Dope made in Saint-Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Dope made in Saint-Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Yuri Fedorov // MESMIKA
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Source:

После первого удачного концерта группа Dope стала частым гостем нашей страны, приезжает с сольными концертами почти каждый год и всегда собирает полные залы. Создатель группы, вокалист и автор песен Эдсель Доуп неоднократно говорил, что его раньше пугала мысль приезда в Россию и когда он решился на этот шаг, не пожалел. Эдсель рассказал в одном из интервью: “Никогда бы не подумал, что Россия начнёт меня вдохновлять, а российские фанаты окажутся самыми сумасшедшими и открытыми”.

В этот раз Dope приехали с грандиозным поводом. Эдсель и его команда вернулись в Санкт-Петербург, чтобы отпраздновать двадцатилетие своего первого студийного альбома «Felons and Revolutionaries». Вечеринку решили отпраздновать на площадке ClubZal, а дата мероприятия выпала на воскресенье 20 октября.

Специальными гостями стали московская банда ТЕРРАКОТА, которую питерская публика встретила очень тепло и приветливо. Отыграв свой сет, группа покинула сцену, и все стали ждать виновника этого вечера.

В 21:10 заиграло интро, на экране появился американский флаг, на котором было написано название группы и на сцену один за другим начали появляться музыканты, которые открыли концерт песней «Blood Money». Закончив её Эдсель спросил у зрителей, готовы ли они отрываться дальше и когда услышал одобрительный крик, Dope исполнили «6-6-Sick».

Попрыгав под песню «Bring it On», Эдсель ещё раз поздоровался с теми кто пришёл, поблагодарил за очень горячий приём и продолжил вечер песней «Everything Sucks», а за ней сразу сыграли «Debonaire».

Затем они исполнили самую спокойную в сет-листе песню «Now or Never», после которой вокалист попросил всех следовать за мечтой и стремиться к ней. Ещё немного поболтав, он объявил песню «Stop» и ClubZal услышал её.

“Вчера мы были в Москве и это было очень круто! Но скажу вам честно, вы, петербуржцы, совершенно им не уступаете, - ходя по сцене, говорил Эдсель Доуп. - Как вы смотрите на то, чтобы в следующем году мы снова к вам вернулись, но уже вместе с нашими друзьями Static-X?”. И когда зал это услышал, то как будто сошёл с ума, а в это время Dope начали исполнять «Motivation», а за ней сразу же «No Way Out» и «Violence».

“Русские вы чокнутые. Я очень люблю возвращаться к вам и видеть, что вы творите на концерте, - снова взял слово Эксель. - Вы очень жесткие и крутые в мошпите и для вас мы сейчас сыграем «Addiction»”. Закончив песню, пришло время для кавер-версии Billy Idol на «Rebel Yell», под которую начались танцы во всем зале.

Центр зала стал пустой, так как все готовились к стене смерти, чтобы столкнуться и продолжить слэм на песне «Die Motherfucker Die», которая является визитной карточной и самыми главным хитом группы. Затем было исполнено три композиции в подряд: «I’m Back», «Sick» и «Burn».

Немного отдышавшись Эксель снова толкнул небольшую речь: “Сегодня мы собрались так как у нас очень важная дата - и это 20 лет нашему первому альбому «Felons and Revolutionaries» и 20 лет нас в рок-н-ролле. Мы рады, что вы все здесь с нами. Нам очень нравиться делиться своей энергией с вами, а взамен получать её от вас”.

Закончили своё выступления песнями «Bitch» и кавером на песню группы Dead or Alive «You Spin Me Round (Like a Record)», ребята попрощались и покинули сцену. Вот так и закончился концерт группы Dope в честь двадцатилетия их первой пластинки. Отличный звук и бодрящая музыка, заставила людей подвигаться, а слэм в центре зала немного помял бока многим пришедшим, но все ушли с потрясающим настроением и надеждой в сердце, что обещанный тут Dope и Static-X в следующем году обязательно состоится, а нам в свою очередь остаётся ждать и надеяться, что слова Экселя сбудутся, и мы увидим самое жаркое шоу следующего года.

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: