Group TattooIN. New mini-album "the dark side"

Group TattooIN. New mini-album "the dark side"
Photo source:
Tanya Ash // MESIKA

Меньше месяца назад группа TattooIN выпустила новый концептуальный мини-альбом, который точно показывает их мировоззрение.

Роман Кузьмин – фронтмен группы TattooIN, 3 года назад объединил ярких музыкантов и создал по-настоящему «космический» band. Когда слушаешь их музыку, понимаешь, что именно эта тема проходит сквозь каждую композицию, в том или ином формате. Сами себя они именуют «космическими пиратами и романтиками, играющими 100% живую гитарную музыку».

15 октября – дата официального релиза ЕР. Альбом включает всего 4 песни, но каждая из них – это философия. Философия музыкального коллектива, философия творчества, философия жизни каждого участника.

Человек всю жизнь путешествует: по городам, странам, миру и, главное, по самому себе. Благодаря жизни, которая погружает нас в разные состояния, мы раскрываем в себе новые ощущения и направления мыслей. TattooIN постарались раскрыть эту тему всего лишь в 4 песнях, хотя тема очень многогранна. Возможно, для неё будет мало 4, 10 и даже 20 треков, но музыканты видят её именно так. Они ответили на главные вопросы, которые задаёт себе каждый человек: «Кто мы? Что мы действительно можем в этом мире?».

Первой песней в альбоме стала баллада «На тёмной стороне». Мы порой погружаемся в такие мысли, которые уводят нас в неизвестном направления. История про место, куда человек невольно уходит в момент отчаяния и отсутствия вариантов, что делать дальше.

«Ждать рассвета смысла нет,

Когда в душе твоей всё одиночество вселенной.»

Но Роман напоминает, что из этого места, которое он называет «тёмной стороной луны», и этого состояния нужно стараться поскорее выходить. Тёмная сторона ни к чему хорошему не приводит, всего лишь становишься «обреченным жить там вечно». Кстати, песню слушать лучше совместно с просмотром клипа. Он снят с помощью тайм-лапса и в красивейших местах среди гор, скал и водопадов. Вокалист группы находится один среди всей этой красоты. И, кажется, что именно это место и называется «темной стороной луны» - там красиво, хорошо, но долго быть нельзя.

Следующая песня — чёткое противопоставление первой. Как будто движется история. Сначала ты был на тёмной стороне луны, но потом всё же вырвался оттуда, у тебя выросли крылья, появились цели, и ты к ним стремишься.

Вторая композиция «Рождённый летать», наверно, как раз подтверждает их кредо «космические пираты». Они всегда стремятся только вверх, идут к целям и новым путешествиям по миру и своему сознанию. В песне звучит верный призыв:

«Только вверх! И нам другими не стать.»

Нужно быть собой и всегда стремиться к лучшему, ведь любой человек — рождённый летать. Каждый это умеет, у каждого раскрываются крылья, когда происходит то, что душе приятно. Часто вы понимаете, что невольно улыбаетесь кому-то или какому-то событию? Так вот, именно в этот момент у вас раскрываются настоящие крылья!

Третий сингл «Искры» также настроен на позитивный лад, несмотря на более плавную мелодию. Музыканты рассуждают о том, что человек — это не просто песчинка на огромной земле, это искра, которая способна гореть и зажигать всё вокруг.

Они снова TattooIN мотивируют крыльями в конце припева:

«Всё у нас впереди, лети!»

А ведь действительно, человек сам ваяет своё будущее. Если поднять голову наверх, отвлечься от своих личных проблем и мыслей, то можно увидеть, что «над тобой есть звёздный океан». Если захотите остаться на тёмной стороне луны, то там и проведёте всю жизнь, а если нет, то раскрывайте крылья и летите!

Четвертая песня - «Не предавай» - настоящий гимн и мотивация к действиям. Команда рассказывает о том, что человек, наметивший себе цель, становится не только её преследователем, но и заполняет собой всё вокруг.

«Иногда ты ветер, иногда — скала,

Ты не должен быть никем другим.

Этот путь - он только твой.»

Каждый сам выстраивает свой путь и может влиять на любые события, происходящие вокруг. Команда TattooIN в этом уверена и призывает слушателей быть максимально настойчивыми по отношению к своей цели.

Стоит отметить, что этот сингл был выпущен на месяц раньше альбома. Музыканты сняли на него потрясающе красивый клип на Домбае. На вершинах Кавказских гор ребята заряжают их своей энергией музыки и принимают энергетическую отдачу от скал, снега, неба, ветра. Смотрится нереально красиво, прямо до мурашек!

Роман Кузьмин, фронтмен группы TattoIN так описал новый альбом: «ЕР «На тёмной стороне» – это ответ на вопрос, кто я такой, для чего я делаю свою музыку. Это важный альбом с точки зрения самоопределения. Это полностью осознанное и пережитое высказывание, каждая песня очень близка и откровенна».

Почитав комментарии к новому альбому, можно сделать вывод, что фанаты рады, у многих пластинка уже звучит постоянно в наушниках, а некоторые действительно пользуются ей в качестве мотиватора.

Спасибо за сочетание Рока, Романтики и Мотивации, так держать!

Автор рецензии: Алёна Мельникова