Pilot. Birthday of the album "Fish, Mole and Pig"

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Pilot. Birthday of the album "Fish, Mole and Pig"
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Tanya Ash // MESIKA

9 ноября в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT группа «ПилОт» отметила 15-летие альбома «Рыба, крот и свинья».

Перед началом мероприятия танцевальному партеру раздали разноцветные свечи-фонтаны, попросив поджечь их во время первого трека - «Рок». Как только прозвучали знакомые аккорды, послышалось щёлканье зажигалок и зал залился искрящимися брызгами! Фотографам в фото-пите буквально не хватало места. Им пришлось залезать на ограды, чтобы запечатлеть происходящее.

Сразу после исполнения первой композиции Илья Черт сменил позитивную обстановку на печальную, напугав всех своими словами: «Я не смогу сыграть весь альбом целиком» и «Это, возможно, последний концерт группы «ПилОт»». Но, несмотря на плохое самочувствие, музыкант выкладывался по максимуму: прыгал и катался по сцене, надрывал голос, шутил и использовал дополнительный реквизит, такой как: губная гармошка – «Большой Питерский Блюз» и рупор для «Королевства». В коротких перерывах между песнями Илья успевал сделать лишь глоток горячего чая и дальше рвался в бой.

Перед исполнением «Ждите солнца» лидер группы рассказал о главном правиле рок-концертов: «Если не знаешь слов — просто ори!» И, взяв гитару, уже приготовился играть, но та не издала ни звука. Говоря на чистоту, от этого композиция ничуть не стала хуже.

Лирическим отступлением от мощного выступления и резких телодвижений солиста стала «Когда ты вернёшься».

Люди, один за другим, начали доставать мобильные телефоны и включать фонарики.

На протяжении всего вечера можно было заметить, что Илья, действительно, чувствует себя неважно, но ни потерянный голос, ни диагнозы врачей не помешают его выступлению.

Отыграв пластинку пятнадцатилетней давности, Кнабенгоф сказал: «Повторили исключительно для детей». И, угостив маленьких гостей мероприятия фруктами, продолжили радовать слушателей.

Исполнять «Ч/Б» фронтмен ПилОта вышел в футболке с логотипом нового альбома своих питерских друзей – группы Вибратор. Музыкант похвалил их за верность стилю, заметив, что «нынешние панки по сравнению с Вибратором – Ласковый Май». Отметив при этом, что это добрейшей души люди: «Чем ужасней внешне, тем порядочный и честнее человек внутри».

«Каждый русский музыкант должен написать песню про осень», – сказал солист и заиграла «Осень».

Основную часть программы подытожила песня «Мама». Черт рассказал историю написания данной композиции: «Куплет должен быть такой, чтобы всем было родное и близкое». В результате совместной работы Ильи и его друга Сергея из группы «Собака Це Це» на свет появилась «Мама». Во время ее исполнения на экране мелькали видеоинсталляции детских рисунков, а по залу летали надувные мячи.

Ну, а на бис для поклонников ПилОт оставил «Сибирь».

«Дадим дорогу молодым» - заявил Чёрт, уходя к барабанам. Произошла небольшая рокировка – артисты поменялись местами: барабанщик Никита Белозеров, как пружина, выпрыгнул из-за барабанной установки к микрофону, а гитаристы Андрей Казаченко и Сергей Пунксвырвич поменялись струнными.

Напоследок, Пункс решил уделить внимания поклонникам и спустился в фото-пит прямо с гитарой!

На этой позитивной ноте артисты удалились, а в головах людей застыл вопрос: «Правда ли это был последний концерт группы «ПилОт»?». Надеемся, что нет и желаем Илье крепкого здоровья!

Автор текста: Анна Абдулаева

Фоторепортаж => Смотреть

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: