The 69 Eyes performed 7 November in Stuttgart

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The 69 Eyes performed 7 November in Stuttgart
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Cologne // MESMIKA

Финская готик-рок легенда The 69 Eyes посетила немецкий Штутгарт с концертом!

Квинтет из Хельсинки находится сейчас в своём европейском турне в поддержку нового альбома "The West End". Праздничный концерт проходил в клубе In Wizemann. Раньше в этом помещении находился танцевальный клуб под названием "Zapata", но сейчас зал перестроили под концерты. In Wizemann вмещает в себя 1000 человек и предлагает все условия посетителям. В клубе находится большой бар с огромным выбором напитков, гардероб стоит 1 евро, для курильщиков есть отдельный дворик, а также есть кафешка, где можно в тишине перекусить перед концертом.

В 20.00 на сцену вышли Lacrimas Profundere. Немцы тоже в этом году выпустили новый альбом под названием "Bleeding The Stars". Группа не так давно рассталась со своим певцом Робом, и место за микрофонной стойкой занял молодой парень по имени Джулиан Ларре. И Джулиан действительно добавляет импульс группе и их музыке. За последние 24 года у Lacrimas Profundere действительно часто менялся состав, но это никогда не влияло на группу негативно. В то время как Оливер Н. Шмид на гитаре, барабанщик Доминик Шольц и концертный басист Илькер Эрсин заметно повзрослели, Джулиан в свои 26 обеспечивает мощный толчок энергии на сцене, при этом постоянно общаясь с публикой. Зал конечно это оценил и после каждой песни одаривал ребят аплодисментами. Единственный минус этого выступления - плохой звук, похвалы в этот вечер техники группы явно не заслужили.

После недолгой паузы сцену перестроили для главных героев сегодняшнего вечера The 69 Eyes. 13 сентября группа выпустила свой новый альбом "The West End" и практически сразу отправилась в турне. Некоторые концерты были распроданы полностью и это говорит о том, что не смотря на то, что золотые времена готик-рока позади, эта музыка всё ещё востребована. Переступивший отметку 50, Юрки 69 и Ко всё ещё могут зажигать по полной. К этому времени зал уже хорошо заполнился и солдаутом явно попахивало.

Концерт начался с новой заводной "Two Horns Up", которая в студийной версии записана с Дэни Филтом. Вдогонку была сыграна всем хорошо знакомая "Never Say Die". После чего Юрки призвал всех танцевать вместе с ним под свежую "Black Orchid". Нужно отметить, это выглядит довольно забавно, когда почти двухметровый рокер в кожаных штанах и кожаной куртке с черепами пытается танцевать на сцене...Но это сработало! Весь зал зашевелился и готессы со своими принцами ночи, которые похоже сопровождают группу с альбома "Wasting the Dawn" (1999), послушно затанцевали вместе с Юрки! Это безусловно зажгло зал и подняло настроение! Ну и песня действительно хорошая. Вообще, новый материал довольно хорошо сочетается со старыми хитами группы, и неважно старые или новые песни звучат со сцены, градус не понижается. Отдельно нужно отметить техников финов. Звук и свет были практически с первой песни идеальны! В целом из нового альбома прозвучало 5 песен, но и конечно же не обошлось без всеми любимых хитов и не только. Группа прошлась по всей своей истории, со сцены звучали уже ставшие классикой "Wasting the Dawn", "The Chair", "Betty Blue", но и также композиции с более поздних альбомов "Perfect Skin" и "Feel Berlin". Каждая песня сопровождалась громкими аплодисментами и горящими глазами публики. После легендарной "Brandon Lee" группа ненадолго покинула сцену. Но после громких требований вернуться на бис, музыканты уже через пару минут появились на сцене.

The 69 Eyes поблагодарили своих поклонников, покидали медиаторов с барабанными палочками в зал и зазвучали первые ноты "Framed in Blood" из альбома "Blassed be...". Под теплую и душевную "Dance D'Amour" можно было ещё раз увидеть фанатов, которые подтанцовывали в такт песни. После чего Юрки, сняв темные очки, рассказал маленькую

историю, что 20 лет назад первый концерт группы в Германии состоялся именно в Штутгарте, и признался в особой любви к этому городу. "Lost Boys" традиционно поставили точку в сегодняшнем выступлении.

Это выступление показало, почему The 69 Eyes, в отличии от своих финских коллег по цеху, до сих пор ещё в деле. Группа выпускает стабильно качественные и хорошие альбомы, а живые выступления "Хельсинских вампиров" по сей день не потеряли своей магии. Идеальное сочетание новых и старых песен сделали этот вечер незабываемым.

Автор: Юлия Кельн