Gleb Samoilov and The Matrixx with orchestra Globalis. Best song "Agatha Christie"

14 ноября в стенах Crocus City Hall Глеб Самойлов и группа The Matrixx дали мощнейший концерт совместно с симфоническим оркестром «Глобалис».

Такого рода эксперимент для музыкантов состоялся не в первый раз. Три года назад Глеб Самойлов уже радовал поклонников своей программой при участии симфонического оркестра.

Песни «Агаты Кристи» и The Matrixx в оркестровой обработке пришлись по нраву зрителям. Сочетание получилось фантастически органичным и оправданным.

Несмотря на то, что на этот раз зал Crocus City Hall оказался полностью сидячим, без танцевального партера, зрители не упустили возможности потанцевать под любимые хиты, вставали с мест и активно зажигали в проходах.

Вступлением вечера стала «Увертюра» от оркестра «Глобалис», состоящая из инструментальных версий поздних хитов «Агаты Кристи». Открыла программу композиция «Агаты» «Два корабля» Далее последовали «матричные» темы: «Москва-река» и «Космос», которые так же отлично были приняты зрителями, как и старые добрые хиты. Соотношение песен The Matrixx и «Агаты» склонилось в сторону нынешней группы Глеба Самойлова. В этот вечер со сцены прозвучали, как всем известные: «Ураган», «Пуля», «В такси», так и популярные среди молодого поколения: «Жить всегда», «В дверь стучат», «Нуар», «Ничего».

Глеб Самойлов отлично общался и шутил со зрителями в зале. Дмитрий «Снейк» Хакимов, возвышающийся над всеми, лупил по своей светящейся ударной установке. Гитарист Валерий Аркадин и бас-гитаристка Станислава Матвеева очень динамично передвигались по сцене, зажигая публику.

В песне «Ненормальный» музыкантов так захлестнули эмоции, что финал они доигрывали, уже стоя на коленях, чем вызвали шквал оваций из зрительного зала.

Стася Матвеева только и успевала менять инструменты: то играя на басу, то на клавишах. А в композиции «Сердце и печень» даже исполнила вокальную партию.

Помимо шикарного оркестра «Глобалис» в этот вечер на сцену поднялись и другие музыканты. Так, например, на песне «Танцуй» группы The Matrixx на трубе играл Владимир Елистратов. А в песне «Никто не выжил» прозвучало соло от саксофониста «золотого» состава «Наутилуса Помпилиуса» Алексея Могилевского.

Глеб Самойлов и группа The Matrixx не представили на концерте свои новые песни, но зато дополнили программу композициями с последнего альбома группы, вышедшего в 2017 году, а именно «Здравствуй» и «С.С.».

Ближе к финалу вечера стали вновь звучать такие родные «агатовские» мелодии. Так на весь зал прогремела песня «Снайпер», «Порвали мечту». А, в заключение, «Ковер-вертолет», «Опиум для никого», «Как на войне». Зал уже танцевал и пел хором, не умолкая. Точку же в этом вечере поставила шуточная, но, тем не менее, такая глубокая песня «Дворник».

Надо отметить, что на концерте командой All Star Tv производилась профессиональная видеосъемка, так как скоро готовится к выходу DVD. На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт сбор средств на его издание, в котором может поучаствовать любой желающий.

Автор текста: Яна Шарыкина

Трек-лист концерта:

Увертюра

Два корабля

Москва-река

Космос

Ураган

Жить всегда

Романтика

Пуля

Сердце и печень

Танцуй

Секрет

В дверь стучат

В такси

Нуар

Ничего

Ненормальный

Снайпер

С.С.

Порвали мечту

Здравствуй

Никто не выжил

Ковер-вертолет

Опиум

Как на войне

Дворник

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: