The beat-Quartet Secret made November 23 at SK Yubileyny

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The beat-Quartet Secret made November 23 at SK Yubileyny
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Alexander Cheremisin // MESMIKA
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Source:

После 60-х годов двадцатого столетия мир в музыкальном звучании, разделился на “до” появления The Beatles и “после”. Их собственный стиль повлиял не только на многие группы тех времён, но и многие современные группы вдохновляются ливерпульской четвёркой до сих пор.

В 1983 году четверо амбициозных музыкантов из Ленинграда, решили собрать свою группу и исполнять полюбившуюся им музыку. Взяв название для своего квартета с одной из песен битлов «Do You Want to Know a Secret?», группа получила название «СЕКРЕТ». В обойме у легендарной группы десять студийных альбомов и не простая история, при которой они то сходились, то расходились. В итоге, в прошлом году бит-квартет «Секрет» праздновала своё 35-летие в своём классическом составе.

В ноябре 2019 года легенды, которые сводили с ума всю страну, устроили два больших концерта, но только для двух столиц. 23 ноября в спортивном комплексе «Юбилейный», группа выступила для своих санкт-петербургских фанатов.

Народу в «Юбилейный» пришло невероятное большое количество. Полный танцпол и забитые сидячие места приятно радовали глаз. Возраст гостей был от 5 до 70 лет, а значит интерес к группе «Сектет» не только не угасает, но и влюбляет в себя ещё более молодую аудиторию.

Концерт начался ровно в 21:00 и на верхний ярус сцены начала выходить группа «Hippoband», которая заняла места за своими инструментами. Следом на нижний ярус сценывышли наши юбиляры. Барабанную установку занял Алексей Мурашов, с левого края за бас-гитару встал Николай Фоменко, с правого края с гитарой Максим Леонидов, ну и центр со своей соло-гитарой Андрей Заблудовский. Послышалось знаменитое «Домой», и вот уже группа исполняют первую песню.

“Привет Питер”, - первые сказанные слова Николаем Фоменко и бит-квартет играет песню «Ничего не исчезает». За ней сразу же довольному зрителю прилетают ещё две легендарные композиции: «Моя любовь на пятом этаже» и «Привет».

Следующая песня «Все это и есть любовь» и «Забирай мое сердце» с последнего альбома добавили частички 21 века в нашу вечеринку. 

“Спасибо большое, на этом драйвовая часть нашего концерта заканчивается, - начал общаться с залом Максим Леонидов, - мы все в группе мультиинструменталисты и у нас много сюрпризов для вас. Кстати в зале есть Влады? Если есть, то следующая песня посвещается вам, Влады”. На сцену вышел Николай Фоменко со скрипкой и они исполнили «Гад Иванов», а за ней сразу Максим Леонидов сел за рояль и они сыграли «Арина-балерина» и «Отказали тормоза».

Следующую песню по словам музыкантов они не играли, лет 100 и сейчас "корявенько" исполнят «Путь в сторону Солнца». Следом пришло «Ленинградское время», а за ним «Беспечный ездок» отправился в своё музыкальное путешествие.

«Ох, как нам нравится этот концерт, хотя не удивительно, мы же дома», - сказал Максим Леонидов и сразу же они с группой сыграли «Блюз бродячих собак». Следующую песню «Она так любит» спел Алексей Мурашов, не вставая со своей ударной установки. Николай Фоменко объявил белый танец под песню «Сердце на твоём берегу».

Когда все ушли передохнуть и переодеться, Максим Леонидов вышел на сцену в красной безрукавке и спел свою песню «От Питера до Москвы». Когда он закончил, все опять заняли свои места и Алексей Мурашов вышел к микрофону и спел «Букет незабудок». Следом они исполнили станинную песнь «В жарких странах».

Следом объявили специальных гостей, а именно группа «Secret News» в которой играют дети, и они исполняют песни квартета «Секрет». Малыши в центре зала сыграли две песни, которые были встречены очень тепло.

Песней «Последний час декабря» группа продолжила своё выступление. Затем исполнили «Лети» и «Алиса», под которую пел абсолютно весь зал. Затем группа прошла по старине и сыграли «Играет джаз», во время которой был устроен флешмоб с красными шарами и баннером с надписью «Вы лучшие».

Следом без остановки они исполнили в подряд: «Именины у Кристины», «Сара Бара Бу» в исполнение Алексея Мурашова, «1000 пластинок», «Она не понимает», «Буги-Вуги», под которую начались танцы по всему залу, «Я посмотрел на часы» и «По дороге домой», во время которой зал поделили на три части и соревновались, кто кого перекричит.

Следом они исполнили попурри из пяти песен. Максим Леонидов пел свои авторские, а Николай Фоменко и Андрей Заблудовский спели группы «Секрет». Композиции сыграли только первый куплет и припев, но это хватило, чтобы поплясать и попеть. Список песен таков: «Ничего не бойся», «Не дай ему уйти», «Сидя на крыше», «Видение» и «Не говори мне, прощай».

Закончили выступление бит-квартет песней «Пусть будет так всегда», где они спели её все четвёртом, а группа «Hippoband» им аккомпанировала. После они поклонились, попрощались с «Юбилейным» и отправились отдыхать.

Вот юбилей так юбилей. Мало кто может его так отпраздновать, но у группы «Секрет», вышло все на высшем уровне. Выступление продлилось больше двух часов, в общей сложности было исполнено больше 30 песен, при этом свет и звук был на высоте. Мы думаем, этот концерт запомнится многим на долгие годы.


Ссылка на альбом