Kissin Dynamite

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Kissin Dynamite
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // Mesmika

В 2018 году Kissin Dynamite выпустили свой шестой по счёту и самый успешный на сегодняшний день альбом под названием "Ecstasy". После успешных концертов с Powerwolf и Amaranthe, a также сольного турне музыканты выступают на летних фестивалях. На фестивале Summer Breeze Open Air Месмика встретилась с барабанщиком Анди Шнитцером и гитаристом Анде Браун и поговорила о любимых группах, последнем альбоме и о будущем хард-рока.

- Привет, ребята! Как вам сегодняшнее выступление?

Анди – Отлично. Я думаю, мы выступили примерно перед двадцатью тысячами людей. Наш лозунг "Bring stadium Rock back", и я думаю сегодня примерно так и было!

Анде - А моё личное кредо звучит как "Let’s have sunshine rock!", и сегодня было много солнца, и публика наслаждались хорошей музыкой со стаканом пива в руке.

- Вы сами кого-нибудь уже посмотрели или может планируете?

Анде - Я лично хотел посмотреть Dragonforce. Это наши старые друзья. Хотя мы виделись перед выступлением за сценой и немного поболтали. Но потом нам сообщили, что у нас как раз в это время автограф-сессия. Но, к счастью, нам было хорошо видно сцену и довольно хорошо все слышно. Так что можно сказать, что мы их посмотрели.

Анди - А я хочу сегодня ещё посмотреть Airbourne, они классные!

- Вернёмся к вашему выступлению. Ваша пирамида в завершении концерта - это такой привет Scorpions?

Анди - Хм, ну да, мы в курсе, что они такое уже делали. Конечно, мы сравниваем нас с ними в какой-то степени. Немецкая группа, поющая на английском, похожая чем-то музыка... Мы не утверждаем, что мы это придумали первыми. Но да, это больше была такая дань им.

Анде - А я от себя хочу добавить, что Scorpions уже 10 лет катаются с прощальным туром и мы видим себя продолжателями их наследия. То есть, если говорить о пирамиде и т.д., то мы не копируем, мы продолжаем их дело и хотим сохранить эти традиции, это важно. Еще несколько лет назад мы лично встречались со Scorpions, а именно с Клаусом Майне, Рудольфом Шенкером и Маттиасом Ябсом, и они мне сказали следующее: "Без старания ничего никогда не получится", и я этот совет принял к сердцу и по сей день это для меня очень важно.

(Ande Braun, Guitar)

- Первый раз вы выступали на Summer Breeze Open Air в 2008 году, что вы можете сказать про фестиваль, и что изменилось именно для вас?

Анди - Тогда мы выступали на маленькой сцене в палатке перед 200-ми человек, сегодня перед 20000-ми, я думаю это основная перемена. Ну а фестиваль кончено в целом очень вырос, той палатки, например, уже нет. Все стало больше и шире.

Анде - А для меня большая честь выступать здесь. И как ты правильно заметил, фестиваль сильно вырос, но и Kissin Dynamite тоже. Когда я смотрю на сегодняшний план, да, мы третьи по списку, но после нас играют такие группы как Queensryche, Airbourne, Hammerfall или King Diamond! Это огромная честь стоять с ними на одной сцене!

- Ваш последний альбом "Ecstasy" - это сто процентов чистый хард-рок, если сравнивать с вашими предыдущими альбомами. У вас было осознанное решение записать такой альбом или так получилось?

Анди - Ну мы уже начали слегка экспериментировать на "Megalomania", потом продолжили эксперименты на "Generation Goodbay". Мы в принципе всегда играли такую музыку, просто слегка в модерновой оболочке. Когда мы начали писать для "Ecstasy", то решили ни о чем не думать, просто писать от сердца, и в итоге получился такой чудесный хард-рок, вдохновленный 80-ми годами. Я думаю мы и дальше продолжим в том же духе.

Анде - Еще я хочу отметить, что если каждого в группе спросить в каком стиле мы играем, то я уверен никто из пяти не скажет, что мы играем метал, хотя у нас даже есть альбом под названием "Addicted to Metal"! Я думаю каждый из нас скажет, что мы играем "Stadium Rock"! Конечно, это громко сказано, и я не хочу быть сейчас чересчур эмоциональным, но мы играем сейчас ту музыку, которую чувствуем сердцем!

- То есть другими словами "Somebody got to do it" это и есть ваш девиз? Кто-то должен продолжать играть такую музыку?

Анди - Абсолютно! И тем более в 2019 году!

- Как вы считаете, в каком положении сейчас в 2019 году находится хард-рок по сравнению с 80-ми или 90-ми годами?

Анде - Я считаю, что мы вносим большой вклад в то, чтобы эта музыка не вымерла. Ведь такие группы, как, например, Aerosmith, Kiss или пусть даже AС/DС и Iron Maiden, они же не молодеют. Мы не хотим ничего придумывать заново, это не было никогда нашей целью, но мы хотим сохранить эту музыку и само это чувство именно для того, чтобы они остались для нынешнего и будущего поколения.

Анди - На самом деле всё обстоит не так уж и плохо, есть много ещё других групп, например, наши хорошие друзья New Roses или те же самые Airbourne, которые также продолжают нести в себе дух настоящего хард-рока или рок-н-ролла.

Анде - А Kissin Dynamite всё-таки особенные по-своему, например, Airbourne можно назвать продолжателями AC/DC, New Roses - продолжателями Kiss, ну а мы - всё в одном!

- Кто для вас самая лучшая и значимая хард-рок-группа из Германии?

Анди - Безусловно Scorpions.

Анде - Да, для меня тоже, вне сомнений. Я слушаю их с 10 лет и мне всегда всё нравилось в них: вокал, гитары, конечно же соло для меня, как для гитариста и просто их песни! Это первая немецкая группа, которая нашла что-то среднее между металом и поп-музыкой, и это называется хард-роком! Поэтому конечно же Scorpions.

(Andi Schnitzer, Drums)

- Вы сняли три видео на песни с альбома "Ecstasy", скажите, имеет ли смысл на сегодняшний день снимать видео, когда нет больше музыкальных каналов и всё работает только через интернет?

Анди - Да, конечно имеет. К сожалению, сейчас нет музыкальных каналов, но зато есть YouTube, который открывает другие возможности. Я, например, смотрю до сих пор DVD, потому что я хочу не только слушать музыку, но и видеть, как её играют, как двигаются музыканты, их эмоции и т.д. Поэтому видео до сих пор очень важны, тем более в рок-музыке, когда можно и визуально воспринимать любимую группу, видеть их стиль и движения. И, как я уже сказал, YouTube представляет очень много возможностей в этом плане, все могут тебя увидеть.

- Когда можно ожидать вас в России?

Анде - Внутри группы мы постоянно говорим о России и уверены, что это идеальное место для нашего выступления! Мы уже были на Украине пару лет назад и это было супер. Мы не знали, чего нам ожидать, но всё прошло отлично, мы выступили в трёх городах.

Анди - Мы знаем, как там популярны такие группы как Scorpions или Accept, мы конечно не ставим себя на один уровень с ними, но думаю у нас в России тоже может получиться. К сожалению, пока предложений не было, но мы ждем и с радостью приедем, когда будет такая возможность. Неделю назад один мой друг вернулся из Москвы и рассказывал мне как там классно. Мы очень надеемся, что это в скором будущем случится!

- Будем надеяться, большое спасибо за интервью!

Беседовал Денис Кельн.