BrainStorm - "30 Years of Music Stories"

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
BrainStorm - "30 Years of Music Stories"
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Алексей Махов//пресс-служба артиста

4 декабря в московском концертном зале CROCUS CITY HALL выступали BrainStorm с программой «30 музыкальных историй».

Как только зал залился красным светом, артисты вышли к публике и исполнили «Контакты».

«Крокус, как ты?» - ответом Ренарсу стал букет из подсолнухов. Зрителям с самого начала не терпелось поздравить любимых исполнителей с юбилеем и выразить свою любовь к творчеству группы.
После «Непокой» вокалист обратился к публике: «И знаете, что? Добрый вечер! Ну что тридцать лет на сцене. Тридцать музыкальных историй. И все лучшие, все самые актуальные прямо здесь и сейчас. И знаете, что здорово? Что у вас была возможность, а главное – желание быть сегодня здесь. С нами! Спасибо огромное! Спасибо!»

Один из пяти золотых хитов – «На заре» - был исполнен совместно с актером Александром Петровым. Под конец песни солист произнес: «Друзья. Счастье здесь и сейчас!» Петров же, признался, что сам является большим любителем послушать " этих латышей" и пришел не с пустыми руками - он подготовил стихотворение собственного сочинения, которое в последствии прочитал.


После композиций «Эпоха» и «Мой друг океан» Ренарс поделился, что они всем составом снялись в финальной сцене к главному фильму Дня всех влюбленных «7 ужинов», где спели «Мотив».

Рассказав историю про «большую пятерку BrainStorm», артист предложил спеть песню «Ветер». Зрители пели припев вместе с артистом.


Еще одним гостем стал Саша Гагарин из коллектива «Сансара». Все пришедшие смогли услышать совершенно новую коллаборацию, записанную буквально неделю назад и представленную на программе «Вечерний Ургант» - «К Осени».

Далее одна за другой прозвучали «Ты не один» и «Bronza».

Сцена представляла собой трехэтажную конструкцию: на первом этаже находились фронтмены и приглашенные гости, на втором гитара и барабанная установка, а третий этаж сделан в виде крыши, на которой решили исполнить несколько более акустических и романтических версий, например, «Рождество» - сравнительно новая и свежая, совместно с коллективом «Моя Мишель».
Многие прямо с первых нот узнали одну из любимых мелодий и начали включать фонарики на своих мобильных телефонах.
По старой традиции, BrainStorm выступили с песней, которая не записана на студии, но исполняется на каждом выступлении – «Барышня по имени Любовь». За ней последовала еще одна история о том, как в одном из туров к ним подошла девушка и попросила, чтобы обязательно прозвучала «Гори, гори ясно». «Это очень важная песня» - сказала она. И вновь зал заполнился огнями.
Но этим вечером прозвучали не только треки на русском языке, но и на английском: Lantern, Always Gonna Let, Thunder.
Список приглашенных гостей на этом не закончился: ребята не могли не пригласить реперов «Каста», с которыми записали «Про SEX». Зрители подняли над головами листочки с изображением бананов, клубничек и вишенок. Ренарсу также вручили картинку, тем самым приурочив к флешмобу. В качестве подарка для фанатов, «Каста», кстати говоря, сыграла старый, но известный всем трек «Вокруг шум».

А вместе с Шурой и Левой «Би-2» Брейны спели «Скользкие улицы». Артисты поблагодарили друг друга за столь крепкую дружбу, а пришедших за внимание и удалились.

Фанаты не успели оглянуться, как сцена опустела и в зале начали шептаться, что они «ушли по-английски». Но наши латвийские друзья не могли оставить обожателей без парочки песен «на бис»: легендарная Maybe – считающаяся, пожалуй, самой популярной в их репертуаре; «Небо упало в нас» и, на десерт, «Выходные».

Лидер представил каждого из музыкантов, не забыв про Гундара Маушевица –«небесного» участника группы, и выразил благодарность всей технической команде за помощь в организации и проведении мероприятия. Выстроившись в линию, артисты поклонились публике и ушли в закулисье.

Автор статьи: Анна Абдуллаева

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: