The last concert at Rockfabrik: Coreleoni made on 15 December in Ludwigsburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The last concert at Rockfabrik: Coreleoni made on 15 December in Ludwigsburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // MESMIKA

15 декабря в рамках турне по Европе "Travellin' Man Tour 2019" швейцарцы CoreLeoni выступили в легендарном Rockfabrik в городе Ludwigsburg.

Rockfabrik легендарен всем. В первую очередь тем, что является одним из старейших рок-клубов Германии! В 1983 году распахнулись двери "Рок-фабрики" и по сей день клуб радовал своих посетителей концертами и дискотеками. За последние 35 лет в Rockfabrik гостили музыканты таких групп как Metallica и Iron Maiden, а на сцене выступали такие команды как Helloween, Lacrimosa, Volbeat, Arch Enemy и многие другие. А в далёких 90-ых свой след оставила даже российская хард-рок легенда Gorky Park. Rockfabrik давно уже стал достопримечательностью, и каждый рок-турист, бывающий в этих краях, просто обязан побывать в нём! К сожалению это был последний концерт в RoFa, так как с 1 января клуб закрывается.

B 19.30 открылись двери и начали запускать людей. Контроля как такового в Rockfabrik нет, и на входe, как правило, "пробок" не бывает. Поскольку в RoFa помимо концертов ещё каждые выходные проходит рок-дискотека, то бар очень богат разнообразными напитками, есть всё от воды до коктейлей. Также группа привезла с собой достаточно мерча.

Ровно в 20.00 на сцену вышли Maxxwell. Швейцарцы выступают в этом турне в качестве разогрева. Несмотря на то, что группа в этом году выпустила свой четвёртый полноценный альбом, квинтет ждёт ещё своего большого прорыва, хотя музыканты уже сопровождали такие группы как U.D.O, Doro и Kissin Dynamite. Не долго запрягая Maxxwell начали концерт с хита "She is Mine" из последнего альбома под названием "Metalized". Мелодичный хард-рок зашёл публике с первой ноты и зал сразу пустился в пляс. Музыканты звучат очень профессионально и сыграно, и безудержная энергия со сцены быстро переметнулась на публику. "Queen of the Night" завершила 40 минутный сет. Под громкие аплодисменты группа покинула сцену. Безусловно, отличное выступление, и будем надеяться, что мы ещё не раз услышим о команде из города Луцерн.

За то время пока шла перестройка сцены, зал уже полностью заполнился. Это было всегда минусом Рокфабрик, что когда сюда приезжали "большие" группы, то становилось мягко говоря очень тесно. Но в тесноте да не в обиде, как говорится. Все стояли и с хорошим настроением и нетерпением ждали главных виновников торжества.

CoreLeoni является проектом Лео Леони — гитариста и основателя швейцарской хард-рок легенды Gotthard. С этим проектом в свободное от своей основной группы время он уже выпустил второй альбом с незамысловатым названием "II". Вместе с вокалистом Rainbow Рони Ромеро группа перепевает классические хиты первых альбомов Gotthard. А так как хард-рок гиганты собирают всегда огромные залы, то и новый проект Леони изначально был обречён на успех, тем более голос Рони невероятно похож на голос погибшего вокалиста Готтхардов Стивена Ли.

Наконец-то зазвучало интро, и музыканты вышли на сцену. Концерт начался с заводной "Standing in the Light" из дебютного альбома Gotthard 92-го года. Рок-н-ролл энергия мгновенно охватила зал, и сразу стало понятно, что будет жарко! Вдогонку прозвучали сразу "Love for Money" и "Open Fire" — две песни из второго альбома "Dial Hard", вышедшего в 94-ом году. Очень сильное начало концерта, которое привело публику в полный восторг! Конечно, как не крути на концерт пришла преимущественно более взрослая аудитория, но не только. В зале можно было увидеть и довольно молодых ценителей старого и доброго хард-рока. Особенно нужно отметить двух мальчиков возраста 10 - 12 лет, которые стояли в первом ряду как зачарованные. Если это был их первый концерт, то он останется в их памяти на всю жизнь и возможно это даже будущее рок-звёзды, кто знает! После короткого приветствия зазвучали первые ноты возможно одной из лучших рок-баллад "Angel", которую CoreLeoni недавно выпустили как сингл. "Queen of Hearts" абсолютно свежий трек, написанный уже дляпроекта CoreLeoni, был принят так же горячо публикой, как и другие уже всеми любимые хиты. Под очередной боевичок "Firedance" гитаристы Лео Леони и Игор Джианола спустились со сцены прямо в зал и устроили посреди публики соло дуэль на своих гитарах! Невероятное зрелище, которое невозможно было бы увидеть на концерте Gotthard! А какой это вызвало восторг у фанатов, просто невозможно описать. "Don't Get Me Wrong" – второй новый трек с альбома "II", который доказывает, что Лео Леони и по сей день является одним из лучших рок-композиторов, медленно перерос в полубалладу "I'm Your Travelin' Man". Конечно же нельзя не сказать несколько слов о вокалисте Ронни Ромеро. Чилиец обладает невероятным голосом, который можно описать как нечто среднее между молодым Дэвидом Ковердейлом и Стивеном Ли. Одно упоминание того факта, что его позвал к себе великий Ричи Блэкмор в свой легендарный Rainbow, говорит уже сам за себя. А если учесть как похожи их голоса с бывшим вокалистом Готтхарда, то закрыв глаза можно ощутить себя в середине 90-ых на концерте швейцарцев. Концерт проходил на одном дыхании, музыканты шутили, общались с публикой, дурачились на сцене и играли замечательную музыку с отличным звуком. Атмосфера праздника витала по залу. После очень мощно сыгранных боевиков "She Goes Down" и "Fist in Your Face" из альбомов "Dial Hard" и "G." музыканты ненадолго покинули сцену.

После громких требований группа вернулась назад, но уже с гостем. На сцену вышел один из основателей Рокфабрик Вольфганг "Хаше" Хагеманн. Меломаны знают его также как первого барабанщика легендарной немецкой метал-легенды Running Wild. Хаше сел за барабанную установку и группа сыграла кавер на "We Will Rock You", ну как сыграла, скорее это было похоже на джэм, чем на полноценную песню. После чего Лео поблагодарил Хаше за то, что Рокфабрик 36 лет подряд дарила столько радости любителям рок-музыки и за вклад в рок-музыку в целом, так как Рокфабрик помогла многим молодым группам встать на ноги. Очень эмоциональный момент для всех, кто находился в этот момент в зале. Но это было ещё не всё, в зале приглушили немного свет и Рони объявил, что последняя песня посвящается погибшему в 2010 году в автокатастрофе бывшему вокалисту Gotthard Стивену Ли. Зазвучали первые ноты "I'm On My Way" и публика притихла. Наверное у каждого в зале были свои мысли пока играла песня, кто-то думал о Стиве, кто-то про себя прощался с Рокфабрик, понимая, что сегодня пишется история, а кто-то просто от эмоций не мог сдержать слёз.

Этот вечер останется в памяти для всех присутствующих, навряд ли можно было найти лучше группу для последнего концерта в этом легендарном клубе. Это невероятно эмоциональное выступление нужно было как минимум записать на видео, чтобы все те, кто не смогли там побывать, могли прочувствовать атмосферу этого исторического концерта!

Прощай Rockfabrik, спасибо CoreLeoni!

Автор: Владислав Кельн