Bruno Pelletier – a Christmas tale in Moscow

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Bruno Pelletier – a Christmas tale in Moscow
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
https://vk.com/event138914551

8 января 2020 года знаменитый канадский певец и актер Bruno Pelletier представил свою программу Noёl Intime Christmas. Это был второй день из двухдневного концерта артиста в нашей столице. Мероприятие прошло в красивом и уютном концертном зале «Мир».

Ни для кого не секрет, что Bruno Pelletier является звездой первого состава легендарного мюзикла Notre-Dame de Paris. Его шикарный золотой голос по праву считается достоянием франкоязычной музыки. Артист влюбил в себя российскую публику еще 10 лет назад, когда впервые приехал к нам со своим сольным концертом. С тех пор он возвращается с рождественскими концертами в сопровождении квартета: струнного трио и рояля.

Так случилось и в этот раз. Казалось, публика была влюблена в Bruno до кончиков пальцев, все, кто сидел в зале, слушали артиста с замиранием сердца. Совсем нестареющий, улыбчивый Bruno очаровал всех в зале. После каждой композиции артиста буквально заваливали цветами, игрушками и подарками.

Кажется, Bruno Pelletier – один из тех музыкантов, который не знает жанровых ограничений и языковых барьеров. За несколько часов он исполнил песни на английском, французском, латыни и даже на русском языке. Он подарил совершенно новое прочтение классическим мелодиям, без которых невозможно представить Рождество в Париже и Монреале. К тому же, он заранее подготовил текст на листке бумаги специально для русскоязычной публики, чтобы в перерывах между композициями, свободно с ней общаться. Он много шутил на русском и даже исполнил наш новогодний хит «В лесу родилась елочка». Зал, конечно же, с удовольствием подпевал.

Отлично в этот вечер подготовилась и фан-группа артиста. На стульях они заранее разложили мигающие звездочки и флажки, чтобы в нужном моменте устроить зрелищный флешмоб.

Вот уже 15 лет уникальная программа, объединяющая традиционные рождественские хиты и знаменитые песни о мире и надежде, - неотъемлемый атрибут новогодних праздников на родине певца, во франкоязычной Канаде. Одноименный альбом, записанный в сопровождении Симфонического оркестра Монре в базилике Нотр-Дам в 2003 году, получил статус платинового, а живые выступления завоевали признание тысяч зрителей по обе стороны океана.

«Все хотят мира. Особенно в Рождество», - произнес со сцены Bruno.

Он очень тепло отзывался о своих родителях и друзьях. Одну из рождественских песен он посвятил светлой памяти отца, а для мамы исполнил хит Элвиса Пресли. По словам Bruno, «она его обожала».

Со сцены концертного зала «Мир» прозвучали такие традиционные рождественские произведения, как Sainte Nuit, Ave Maria, Minuit Chrétien, Joyeux Noël, а также Imagine Джона Леннона, Have Yourself A Very Merry Christmas, знакомая всем в исполнении Фрэнка Синатры, и Miserere, ставшая в свое время визитной карточкой Bruno Pelletier.

Не обошлось и без знаменитых тем из мюзикла Notre-Dame de Paris, сделавшего Bruno знаменитым: это лирическая Lune и заглавная тема Le Temps des Cathédrales. «Благодаря этой песне я пою по всему миру, и в России тоже», - с благодарностью заявил Bruno.

Приятной неожиданностью для зрителей явилось и то, что музыкант пришел к ним не с пустыми руками. Он вынес на сцену новогодний колпачок и заявил, что сегодня он Дед Мороз и принес подарки, они лежат в колпачке. Там были заготовлены написанные на листочках, названия песен, которые зрители вытягивали, как фанты. Артист, конечно, все их исполнил.

Но, к сожалению, на этом концерте для Bruno был и один печальный момент. В этот день умер его продюсер, композитор и большой друг – Борис. В его честь Bruno Pelletier исполнил песню, часть которой прозвучала на русском языке. Весь зал почтил память, стоя.

В заключение концерта Bruno исполнил хит мировых звезд The Beatles – Let It Be. Но зрители совсем не хотели отпускать своего кумира. Тогда Bruno присел на край сцены и произнес трогательную речь благодарности российской публике. После чего исполнил еще две песни на бис.

Можно только добавить, что все это было просто волшебно. И те, кому довелось услышать золотой голос Квебека вживую, утверждают, что он общается с залом на том единственном языке, который не требует перевода, - языке музыки. Christmas, Noël, Рождество - в наших странах разные традиции, но всех нас в эти дни объединяет стремление к миру, добру и любви. А теплый вечер, наполненный великолепной музыкой в исполнении щедрого и талантливого артиста, - редкая возможность вновь почувствовать ту светлую радость, которую дарили нам новогодние праздники нашего детства.

Автор статьи: Яна Шарыкина