Festival New/Open announced the winners of 2020

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Festival New/Open announced the winners of 2020
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
the press service of the festival
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Source:

По итогам фестиваля специальные призы получили:

- по 50 000 рублей от организаторов фестивалей Старый Новый Рок и Ural Music Night группы «Авангард Леонтьев» и «Дзинь».

- Антон Рактович пригласил группу «Эмпатия» выступить в джаз-клубе Андрея Макаревича.

- 50 000 рублей от Roof Fest получила группа ELECTROLITH

- по 30 000 рублей на продвижение в социальной сети ВКонтакте получили группы «Миф»и «Начни с Начала».

- Алёну Минулину пригласили выступить на этнической площадке Ural Music Night-2020.

Победителями фестиваля стали:
3 место, 100 000 рублей - Masala Quartet (Москва)
2 место, 200 000 рублей - Начни с Начала (Пермь).
1 место, 300 000 рублей - Женя Ефимова (Москва).

Кроме того, сразу после окончания своего выступления Женя Ефимова получила предложение от группы компаний POLYGON о долгосрочном сотрудничестве по схеме 360.

Фестиваль познакомил друг с другом и объединил молодых музыкантов со всей страны, и позволил им один на один пообщаться с лучшими профессионалами музыкальной индустрии в рамках нового формата speeddating.

Во второй день фестиваля на защиту проектов заглянул хедлайнер Старого Нового Рока, лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр: «Я специально зашел, чтобы послушать выступления ребят, которые претендуют на эти гранты. Мне очень понравилось. Было интересно. Кто-то лучше подготовился, кто-то хуже. Но в целом, вот эта искренность – она подкупает. Мне понравилось».

Фестиваль нового формата не оставил никого равнодушным и вызвал бурное обсуждение как среди музыкантов, так и среди экспертов.

«Мне кажется, это очень интересно. Даже не как условно получить грант на реализацию проекта, а в целом получить какой-то срез, состояние молодой российской музыки и посмотреть в каком направлении в целом мыслят музыканты. Значительная часть проектов - уникальное явление, потому что обычно шоукейсы заключаются исключительно в выступлениях - просто куча групп играет на разных площадках, и все приходят их слушать. Здесь же мы можем взглянуть еще и в головы людей, которые сочиняют музыку. И это очень познавательно» - группа-участник фестиваля «KROVI».

«Фестиваль — классная возможность, в первую очередь, для экспертов: услышать новых артистов, их идеи, пригласить потом их в проекты, фестивали, да и просто слушать музыку — например, Masala Quartet я сегодня утром слушала в душе, когда собиралась на защиты. Круто, что есть формат спиддейтинга, это интересно!» - отметила Татьяна Пантелеева (Doing Great Agency).

«Это хороший формат, зачастую талантливые группы просто-напросто умирают на первых этапах из-за нехватки банального финансирования. Наряду с деньгами нужно оказывать помощь в продюсерстве, чтобы не слить эти бабки. Вообще, очень достойная инициатива. Хотелось бы, чтобы она продолжалась» - сказал лидер ElMashe.

Idon Сare поделились своими мыслями: «Формат отличный. Отличные спикеры. Отличные группы. В целом очень продуктивно. Очень много новой, полезной информации, которую самое главное надо усвоить и унести отсюда».

Антон Рактович подвёл определённый итог первого шоукейс-фестиваля: «Очень классная штука, суперский формат. Конечно, есть моменты, которые я думаю, что организаторы учтут при проведении следующего. Но я больше, чем уверен, что первый блин, он точно не комом. Было очень много классных ребят. Мне кажется, такого больше нет. Я, по крайней мере, с таким не сталкивался до этого, чтобы вот так плотно и по делу всё именно с точки зрения участников конкурса. Это было здорово».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской̆ Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов»