Five Finger Death Punch in Saint-Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Five Finger Death Punch in Saint-Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Yevgeny Grishin // MESIKA

18 января клуб А2 Green Concert был подвержен сокрушительному концерту американской грув-метал группы «Five Finger Death Punch». Пять брутальных музыкантов, играющих тяжёлую музыку + полный Sold Out – это просто что-то нереальное.

Начиная от выхода метро и до самого клуба, можно было сразу выделить фанатов «FFDP». Конечно, во-первых, это был различный мерч (футболки, шарфы, банданы). Некоторые шли и слушали любимые песни коллектива на полную катушку. Но самыми яркими были те, у кого на пол-лица была нарисована красная ладонь – символ «Five Finger Death Punch».

И тут для зрителей появилось испытание: «нелётная погода», которую приходилось переживать, стоя на улице в огромнейшей очереди, тянувшейся от клуба далеко вдоль реки Карповки. Дело в том, что официальное открытие дверей было заявлено на 18:30, но по итогу задержка была около часа, о чём зрители высказывали своё недовольное мнение в соцсетях.

Разогревать многочисленных фанатов «FFDP» выпала честь шведской метал-группе «Tribulation». В связи с техническими неполадками их выступление началось чуть позже – в 20:20. Музыканты отыграли достаточно насыщенный сет. Судя по комментариям в соцсетях после концерта команда уехала с новыми фанатами из России, ведь в этом году они дебютировали на российской сцене: 16 января в Москве и 18 января в Петербурге.

Ещё немного подготовки сцены к хэдлайнерам вечера, задержка почти на полчаса от заявленного времени, и всего этого будто как не бывало. Ведь на сцене, наконец, появились те самые «5 легенд»!... Представляете ли вы, что такое слэм или сёркл-пит на небольшом танцполе с отделением фан-зоны с полным sold out? Те, кто был тем вечером с нами, точно представляют. Концерт начался с хита «Lift Me Up», вместе с ним танцпол как начал слэмиться, так и не прекращал до конца вечера, прерываясь лишь на медленные композиции.

Ритм-гитарист Золтан Батори символично вышел на сцену в синей футболке СКА. А фронтмен Айвен Муди за вечер сменил несколько образов, в один из моментов также облачившись в кофту СКА, только красного цвета. На песне «Jekyll And Hyde» Айвен «вооружился» цилиндром и тростью, которую в конце песни кинул в радостную толпу.

Многие жаловались на тот факт, что сцена никак не была оформлена, что уж говорить о спецэффектах. Но ещё в начале концерта Айвен объяснил, что они не смогли организовать огонь из-за маленького помещения клуба. Вообще очень приятно, что на протяжении всего концерта музыканты вели активную беседу со слушателями, часто повторяя: «We are family!». В зал постоянно летели медиаторы и вода со сцены, а обожаемый всеми фронтмен общался с людьми лично, буквально одним только взглядом.

Этим вечером не звучали песни с нового альбома, это было мероприятие больших хитов от любимых артистов. Прозвучали, например, «Blue On Black», «Trouble», «Hard To See», «Bad Company» и, конечно, «Wrong Side Of Heaven». Айвен поделился с фанатами радостной новостью, что празднует уже 2 года с тех пор, как он бросил пить. Зал радостно скандировал «Мо-ло-дец!». Это стало предисловием к песне «Gone Away», посвящённой ушедшим в мир иной людям.

В завершении вечера Айвен спел вместе со зрителями акапельно несколько отрывков из разных песен. Перед этим снова поделившись щедротами: битой, с которой он пел и кулоном, снятым со своей шеи. И долгожданный «The Bleeding» закончил продолжительный и запоминающийся концерт. А после ухода музыкантов со сцены в записи зазвучала песня «House Of The Rising Sun».

Автор статьи: Алёна Мельникова

Смотреть все фото с концерта по ссылке