Andrew Gracing in St. Petersburg broke the usual format of acoustics

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Andrew Gracing in St. Petersburg broke the usual format of acoustics
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Alexander Gordeyev // MESIKA

День рождения праздник далеко не грустный, а совсем даже наоборот. Особенно для музыканта, и особенно, когда он видит, что привычный для выступлений клуб уже не вмещает всех желающих. 18 января в петербургском клубе “Ящик“ лидер группы “Дороги меняют цвет“ (ДМЦ) отмечал свой праздник акустическим концертом, где приняли участие множество его друзей-музыкантов.

Казалось бы, “Ящик” для Андрея уже родной и уютный. Сколько волшебных концертов он там отыграл! И вот сейчас публика, пришедшая поздравить артиста, уже никак не помещалась в этот клуб. А значит популярность ДМЦ растёт на глазах и петербургские зрители все больше узнают группу, любят её и спешат на выступления. Хочется верить, что такое признание стало лидеру ДМЦ отличным подарком.

Первым сюрпризом для самых дисциплинированных зрителей стало время начала мероприятия. Ровно в 20.00 Андрей уже вышел на сцену. Вот это радость для всех, кто не любит долго маяться в ожидании и прелести предвкушения уже успел пережить дома.

Тем, кто был на акустике ГрейЧайника хоть раз, известно, что строгого плэйлиста на этих концертах Андрей не придерживается. Что душа требует, то и поёт. Ну или что требуют зрители. Есть, конечно, традиционные хиты вроде “Смеяться всем в лицо” или “Паук”, но попросить из десятков написанных песен сыграть одну конкретную на таком выступлении можно запросто.

Не один лидер группы в этот раз солировал за всех своих друзей. Музыканты подтянулись на некоторых песнях, начиная со второго отделения, и акустику играли уже в полном составе. Редкое, очень редкое явление для этого коллектива. Наслаждайтесь, поклонники-гурманы, столь изысканным зрелищем, смакуйте каждый новый оттенок этой изысканной программы.

Помимо основных участников ДМЦ, сыграли также на укулеле и губной гармонике. И если последнюю в руках Дениса Дёмкина можно увидеть на концертах любого формата, то укулеле - гостья эксклюзивная.

Зашёл на огонёк ещё один друг и музыкальный товарищ - лидер группы “Другой ветер” Лёва Сазонов, сыграв несколько своих песен.

Первое отделение закончилось спустя час и всех распустили на небольшой перерыв. Правда, длился он недолго, время концерта в этот раз было ограничено. Музыканты люди во многом подневольные и в этот раз вновь отправлялись в путь, потому закончить пришлось ровно в десять. Возможно, поэтому было непривычно немного разговоров по душам и вопросов из зала. Обычно ведь акустика Андрея превращается в откровенно дружеские посиделки, только кухни или костра не хватает.

Однако в подобном мероприятии какое было в субботу тоже есть своя прелесть. Зрители заводились от песни к песне, не успевали снизить градус эмоций, пели, пели, раз за разом. Казалось, ещё немного и кто-то пустится в пляс. Места, правда, для танцев было маловато, но народ не растерялся и пританцовывал на местах.

Во второй части как раз вышли остальные участники ДМЦ в помощь к Андрею и тёплая акустика раскалилась до горячей. Эмоции зашкаливали, звуки музыки окончательно разорвали в клочья сердца пришедших. Кто-то уже не мог сдержаться и кричал в голос “Ох..но”! Причём не только во время концерта, но после окончания, пока не схлынул запал.

Сам Андрей ГрейЧайник тысячу раз поблагодарил зрителей и произнёс речь о том, что именно их реакция самый важный для него подарок и лучшее признание. Даже не стадионы и концертные огромные залы, а вот такая близость в небольшом клубе.

Заканчивает Андрей акустические концерты обычно чтением полустиха-песни “Неси мне свет”. Здесь он отошёл от традиций и завершил выступление песней . Это оказалось мощным финальным аккордом. Хотя зрители не расходились ещё долго, никак не могли поверить, что волшебный вечер закончился и продлили атмосферу ещё немного.

Андрея поздравляем с прошедшим днем рождения и желаем и дальше расширять горизонты программ, количество зрителей, добиваться важных личных и профессиональных целей и продолжать нести свет, оставаясь в памяти сотен и даже тысяч людей.

Автор текста Бенусова Ульяна