HammerFall introduced on 15 February a new album in Ludwigsburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
HammerFall introduced on 15 February a new album in Ludwigsburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // Mesmika

15 февраля шведские суперзвезды хэви-метала Hammerfall выступили в немецком городе Людвигсбург. Их разогревали Battle Beast и Serious Black.

В этот довольно теплый февральский вечер к 19.00 у входа в MHP Arena собралась очередь метров в двести. Несмотря на то, что охрана старалась работать быстро, очередь двигалась очень медленно. Проверяли посетителей довольно тщательно, просматривали рюкзаки и карманы, большие сумки даже нужно было сдавать. Счастливчики, которые уже зашли, коротали время либо попивая пиво, либо разглядывая мерч, который привезли с собой группы.

MHA Arena – это спортивный комплекс города Людвигсбург, где обычно проходят спортивные мероприятия, а также и концертные. Арена вмещает 7000 человек и довольно удачно построена. Здесь есть достаточное количество входов как на танцпол, так и на трибуны с сидячими местами, из любого выхода можно легко попасть к злачным местам и санузлам. Гардероб стоит 2 евро, стоек с едой и напитками тоже достаточно, где можно купить колбаску с булочкой за 3.50 или стакан пива 0,5 л за 4 евро. Для курильщиков есть отдельный выход на улицу во дворик. Единственный минус, который нужно отметить, у арены есть своя платная подземная парковка, но тем, кто бывает здесь впервые, составляет трудность найти заезд на парковку, так как всё немного запутано. Это минус, но не проблема, вокруг арены достаточно улиц, где можно оставить свою машину как платно, так и бесплатно.

Ровно в 19.30 заиграло интро и на сцену вышли Serious Black. Немецкая группа с вокалистом шведом по имени Урбан Брид неделю назад выпустила свой четвертый альбом под названием "Suite 226". Но новый материал представлять публике музыканты не торопятся, они решили сделать упор на свои старые альбомы и таким образом 3 из 6 сыгранных песен были, например, из дебютного альбома группы "As Daylight Breaks". Уже прилично заполненный зал очень хорошо встретил группу, которая порадовала мощной энергетикой на сцене, хорошим звуком и аристократическим видом вокалиста группы. Через полчаса музыканты уже сделали сэлфи с залом и покинули сцену.

После недолгой паузы сцена была готова для следующей команды разогрева. Все, кто когда-либо побывал на концерте Battle Beast, знают что их ожидает, а именно невероятная волна энергии и позитива исходящая от группы. В этот вечер было не иначе и, недолго запрягая, финны поприветствовали публику мощной "Unbroken"! Особенно, конечно, нужно отметить вокалистку Ноору Лоухиму, которая с рогами на голове похожа на Малифисенту, просто без паузы бегает и прыгает по сцене, впрочем, как и остальные музыканты. Несмотря на то, что у группы в багаже имеется уже 5 альбомов, сегодня финны сделали упор на последние два альбома "Bringer Of Pain" (2017) и "No More Hollywood Endings" (2019) и сыграли с каждого по 4 песни. На протяжении всего выступления музыканты общались с залом, дурачились на сцене и при этом отыграли отличное шоу. "Beyond the Burning Skies" завершила это фееричное выступление, и музыканты получили свои заслуженные аплодисменты.

В августе прошлого года Hammerfall выпустили свой одиннадцатый по счёту альбом под названием "Dominion". Группа успешно отыграла на всех крупных летних фестивалях и теперь отправилась в мировое турне в честь нового альбома. И делает это очень успешно, так как большая часть европейских концертов полностью распродана. Сегодняшний концерт тоже собрал как минимум 6000 посетителей, которых ожидал небольшой сюрприз.

В 21.00 когда уже все было готово к выходу главных героев сегодняшнего вечера, на сцену вышел мужчина по имени Михаэль и объявил, что сегодня будет особенный концерт, так как запланирована съемка DVD и попросил публику поддержать группу от всей души! Это и был сюрприз, который фанаты приняли на "ура". В зале погасили свет и после интро на сцене появились музыканты. Началось шоу с "Never Forgive, Never Forget" и "One Against the World", двух песен с нового альбома. После такого громкого приветствия с большим количеством пиротехники и бесконечным восторгом со стороны зала, музыканты решили не понижать градус и вдогонку сыграли одну из своих лучших песен 98-го года "Heading to Call". Отдельно нужно сказать несколько слов о визуальной составляющей сегодняшнего вечера. Великолепно оформленная сцена с огромным баннером на заднем плане, барабанной установкой на помосте и лестницы, по которым музыканты бегали и позировали направо и налево. Ну и конечно море пиротехники, в общем всё в лучших традициях хэви-метал концерта! Ещё нужно отметить, что сегодня были сыграны песни с каждого (!) альбома группы! А шикарный и мощный звук придавал сегодня всем песням особого драйва, поэтому под такие песни как "Any Means Necessary", "Hallowed Be Thy Name" и "Blood Bound" невольно вспоминался Accept в свои лучшие времена.

Отдельный комплимент нужно сказать Йоакиму Кансу - сегодня он был особенно хорош и пел как молодой бог - хотя комплиментов заслужила вся группа, которая сегодня играла безошибочно.

Главным хайлайтом этого выступления, пожалуй, стало совместное исполнение с Ноорой из Battle Beast. "Рогатая"  женщина присоединилась к группе для эмоционального исполнения дуэтом баллады "Second to One". В такие моменты начинают бегать мурашки по коже. Отдали музыканты и дань своему третьему, в свое время очень успешному, альбому "Renegate", сыграв Medley из кусочков песен этого произведения. Новую "Dominion" и суперхит группы "Let the Hammer Fall" также можно отнести к хайлайтам вечера, так как эти песни сопровождались невероятным количеством пиротехники и салютов, а последняя и вовсе была спета наполовину с залом.

После этого Йоаким эмоционально поблагодарил поклонников группы за верность и любовь на протяжении уже 23 лет и на бис были исполнены ещё три песни. Новая "(We Make) Sweden Rock" похоже надолго задержится в сет-листе группы. Ну а, пожалуй, самый большой хит группы "Hearts On Fire", спетая вместе с публикой поставила точку в этом незабываемом, двухчасовом выступлении.

В этот вечер HammerFall показали, насколько группа и эта музыка ещё актуальны и полны сил на сегодняшний день. В зале можно было увидеть очень разную публику, как говорится, от стара до мала, и все вместе праздновали метал! Ну а само выступление и всё что с ним связано были на все 100 балов! Этот концерт останется не только в памяти у тех, кто здесь присутствовал, но и в скором будущем каждый желающий сможет приобрести в свою коллекцию вне сомнений великолепное DVD.

Автор статьи: Юлия Кельн