Suffocation, Hate Vltimas and spoke at The Flaming arts Fest in Saint-Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Suffocation, Hate Vltimas and spoke at The Flaming arts Fest in Saint-Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Евгений Билалов // МЕСМИКА


Локальные фестивали экстремальной музыки не редкость на сегодня, но не все крупные события могут похвастать таким убойным составом. В пятницу в клубе Opera обещали зажечь монстры американского брутал дэт метала Suffocation в компании не менее именитых коллег Vltimas и Hate. 

Открыла фестиваль блэк-метал группа Second to Sun из Санкт-Петербурга. Ребята сосредоточены на студийной работе, и живые выступления достаточно редки. Специфический вокал и плотный саунд, при этом не лишенный мелодичности, публике понравился. Россиян встретили довольно тепло, и отыграв короткий получасовой сет, они уступили сцену зарубежным коллегам.

Следующая группа, одна из крупнейших польских команд на экстремальной сцене - Hate, имеет за спиной более десятка полноформатных альбомов. На сегодня в группе всего два постоянных участника - основатель и бессменный гитарист Адам The First Sinner Бужко и барабанщик Павел Ярошевич (Batushka, ex-Vader). В сет были включены композиции только с последних релизов, но с 2010 года все изыскания Адама приводят его к саунду Behemoth - сложно избавиться от влияния лидеров польской тяжелой сцены. На качество исполнения, это, к счастью, не влияет - агрессивный вокал и жесткий звук приводили зал в полный восторг. Hate тоже не смогли похвастать длинным сетом - всего 7 треков, и сцену готовят для следующей команды. 

На выступлении Vltimas хочется остановится немного подробнее. Vltimas - это совместный проект бывшего гитариста Mayhem Руне Эриксена, экс-вокалиста Morbid Angel Дэвида Винсента и барабанщика Cryptopsy Фло Мунье. За спиной у каждого участника огромный опыт студийной и концертной деятельности и множество коллективов. Собравшись вместе в 2015 году, Vltimas записали первый альбом Something Wicked Marches In только в 2019, совместив в своей работе дэт-металическое прошлое Винсента и блэковое влияние от Эриксена. В Петербурге Vltimas сыграли дебютник практически полностью. Винсент, в студии записавший басовые партии, на сцене передал инструмент сессионному басисту и сосредоточился на вокале. Отсутствие бас-гитары также позволило Дэвиду максимально показать публике свой демонический имидж, облаченный в длинный кожаный плащ фронтмен с первых минут приковал к себе все внимание зрителей, в то время как ритм-секция обеспечила настоящую мясорубку на стыке двух жанров. Сказать, что Vltimas были великолепны - не сказать ничего! А их дебютный альбом обязателен к прослушиванию.

Наконец, пришло время Suffocation.  Suffocation считаются одной из лучших групп в истории экстремального метала, учитывая, что за более чем двадцатилетнюю историю не записали ни одного провального альбома. С момента последнего визита в Россию американцы успели выпустить два полноформатных релиза и более чем наполовину обновить состав, оставив единственного оригинального участника гитариста Терренса Хоббса. Место за барабанной установкой занял Эрик Моротти, вторая гитара досталась Чарли Эрриго и (имхо) лучшее решение за последние несколько лет - вокалист Рикки Майерс. С первой же композиции Thrones of Blood в зале начался слэм и краудсерфинг. Отдельно о стейдждайверах - охрана почти сразу попыталась пресечь все попытки, но Чарли Эрриго попросил не мешать фанатам ( сам Чарли тоже не прочь оторваться по полной на концерте любимой группы). Проверенные временем скоростные хиты вроде Effigy Of The Forgotten, Liege Of Inveracity и Jesus Wept сменяли друг друга, создавая атмосферу совершенного сумасшествия. Suffocation были тронуты теплым приемом, и после биса в полном составе вышли в зал, чтобы пообщаться с поклонниками, также поступили и музыканты Hate. 

Сет-лист Hate:

  1. Into Burning Gehenna

  2. Hearts of Steel

  3. Erebos

  4. Sovereign Sanctity

  5. Valley of Darkness

  6. Luminous Horizon

  7. Wrists

Сет-лист Vltimas:

  1. Something Wicked Marches In 

  2. Praevalidus

  3. Total Destroy

  4. Monolilith

  5. Truth and Consequence

  6. Last Ones Alive Win Nothing

  7. Everlasting

  8. Diabolus Est Sanguis

  9. Marching On

Сет-лист Suffocation:

  1. Thrones of Blood

  2. Jesus Wept

  3. Funeral Inception

  4. Cataclysmic Purification

  5. Pierced From Within

  6. Liege of Inveracity

  7. Entrails of You

  8. Clarity Through Deprivation

  9. Bind Torture Kill

  10. Catatonia

  11. Infecting the Crypts

Автор статьи Мария Мигулина

Наши фотоотчеты Second to Sun, Hate, Vltimas, Suffocation

 Выражаем благодарность Infinity Concert за предоставленные аккредитации