Eternal protest: Napalm Death vytopil 4 Maria in Stuttgart, Germany

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Eternal protest: Napalm Death vytopil 4 Maria in Stuttgart, Germany
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln// MESMIKA

Квартет из Бирменгема находится сейчас в своём европейском турне под названием "Campaign for musical destruction tour 2020". Bat, Rotten Sound, Misery Index и EyeHateGod сопровождают англичан во время этого путешествия. Праздничный концерт проходил в клубе In Wizemann. Раньше в этом помещении находился танцевальный клуб под названием "Zapata", но сейчас зал перестроили под концерты. In Wizemann вмещает в себя 1000 человек и предлагает все условия посетителям. В клубе находится большой бар с огромным выбором напитков, гардероб стоит 1 евро, для курильщиков есть отдельный дворик, а также есть кафешка, где можно в тишине перекусить перед концертом.

Ровно в 18.00 на сцену вышли BAT – довольно молодая, но уже с опытными музыкантами группа из Америки, играющая традиционный спид/трэш-метал, очень быстро завладела наполовину заполненным залом. Хотя у группы всего один полноценный альбом, музыканты знают своё дело. Будем надеяться, что это турне продвинет трио на более высокий уровень, так как публике очень понравилось это, к сожалению, очень короткое в 30 минут выступление.

После недолгой паузы на сцене уже стояла следующая группа. Rotten Sound безусловно популярная команда среди любителей грайндкора. И хотя фины уже 4 года не выпускали альбомы, музыкантов встретили громкими аплодисментами. Под "Lazy Asses" и "Void" в зале появились первые мошпиты и стало заметно, что публика потихоньку начала входить во вкус. Опять же, квартету было выделено всего пол часа игрового времени. И этого хватило, чтобы фанаты группы ещё с большим предвкушением ожидали новый альбом, который должен выйти в этом году.

Американцы Misery Index также не заставили себя долго ждать и уже в 19.30 поприветствовали публику с мощной "Embracing Extinction". Так как группе выделили 45 мин, музыканты сыграли треки практически со всех альбомов и безусловно удовлетворили всех своих фанатов. Конечно же все песни сопровождались мошпитами. "Traitors" поставила точку в этом мощном выступлении.

После очередной паузы сцена была подготовлена уже для EyeHateGod. Безусловно, в метал тусовке эта группа уже давно наслаждается культовым статусом, так как является одной из родоначальниц Stoner/Sludge жанра. Насколько этот жанр вписывается в сегодняшний концерт сказать сложно, но зал всё-таки был хорошо заполнен. Выйдя на сцену музыканты несколько минут издавали своими инструментами что-то похожее на вой и визжание. Похоже в публике это кому-то надоело и этот "кто-то" показал музыкантам средний палец, на что гитарист группы Jimmy Bower ответил взаимностью и тоже с улыбкой показал публике свой пухленький палец. Возможно это было своего рода приветствие, кто знает. Изначально не очень хороший звук быстро исправили и звучание на протяжении всего выступления было довольно хорошим. Нельзя не отметить, что музыканты были немного "на своей волне", но это никаким образом не навредило выступлению. Группа прошлась по своей дискографии и к окончанию играла более энергичные вещи, типа "Masters of Legalized Confusion" или "Methamphetamine". Спустя один час выступление окончилось, и вокалист Mike Williams поблагодарил публику и пригласил покупать мерч. Странное, но солидное часовое выступление.

Недолгая настройка инструментов и всё уже готово для хэдлайнеров сегодняшнего вечера Napalm Death. Говорить о легендарности англичан нет смысла. Родоначальники грайндкора на протяжении вот уже более 30 лет остаются верными себе и продолжают радовать своих фанатов живыми выступлениями. По тому как наполнится зал, стало также понятно кто сегодня хозяин. В 21.45 на сцене появились музыканты и без долгих приветствий начали своё выступление композицией "I Abstain". Вдогонку были сыграны "Silence Is Deafening" и "The Wolf I Feed" – два больших хита группы. Нужно конечно отметить мощное звучание, при этом звук был настроен громковато. Но это мало кому мешало, и с каждой песней мошпит в центре зала становился все больше и больше. А под легендарную "Scum" и вовсе появились первые стэйдждайверы! На сцене также всё кипело энергией, в то время как басист Shane Embury и гитарист John Cooke усердно отрывались на своих инструментах, вокалист Mark "Barney" Greenway демонстрировал свой легендарный бег на месте, при этомгрозно крича свой протест в микрофон. Это выглядело круто, да, Барни самый лучший и харизматичный бегун на месте! Группа довольно широко прошлась по своей дискографии и сыграла песни из 12 альбомов! Конечно не могли отсутствовать такие хиты как "Suffer the Children", "Mass Appeal Madness" и более чeм легендарная "You Suffer", которая длится рекордную 1 секунду (!) Также музыканты представили публике свой новый сингл "Logic Ravaged by Brute Force", который был принят на ура! Великолепныe кавера на Dead Kennedys "Nazi Punks Fuck Off" и "White Kross" от Sonic Youth завершили это сильное и при этом очень душевное выступление.

Скорее всего, если бы не нависшая угроза над Европой в виде коронавируса, сегодняшнее шоу было бы обозначено полным солдаутом. Но несмотря на это праздник удался, после концерта в зале были одни счастливые лица, кто-то ещё фотографировался на виде сцены, кто-то радостно разглядывая сет-лист, полученный после выступления от музыкантов, а кто-то ещё с довольным лицом допивал пиво. 20 песен за 70 минут, что может быть ещё круче? Napalm Death в очередной раз показали, что именно они являются до сих пор номером один в грайндкоре!

Автор: Юлия Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: