ГУДТАЙМС

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
ГУДТАЙМС
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Natalia Ryndina //MESIKA

Концерты и фестивали переносятся, общественные места закрыты, но музыкальная индустрия все еще держится. Серия интервью в изоляции продолжается, и сегодня группа ГУДТАЙМС рассказала Месмике об онлайн-концертах и о своем отношении к происходящему в мире.

Следите ли Вы за новостями о коронавирусе?

- За новостями о коронавирусе, конечно, следим, как следит сейчас весь мир, вся планета. Потому что этот вопрос касается каждого: касается нас, касается наших близких и любимых людей, поэтому стараемся отслеживать всю актуальную информацию.

Чем Вы занимаетесь в период отсутствия концертов?

- В период карантина мы, конечно, сидим дома. И это прекрасное время, потому что обычно в нашей жизни с семьей удается видеться очень мало времени. Из-за огромного количества разъездов и работы видимся, грубо говоря, только перед сном. А теперь можно целый день посвятить тому, что ты просто валяешься в кровати с женой, смотришь сериалы, читаешь вместе книги и получаешь максимальное удовольствие!

Что Вы думаете о предпринимаемых мерах в России и мире?

- Что происходит в мире мы знаем пока что из новостей, из Интеренета. Судя по всему, там всё проходит более-менее прилично. Государство печётся и заботится о своих гражданах. У нас же все не так радужно. Объявлен какой-то выдуманный термин «самоизоляция». Государство не объявляет официальный карантин и чрезвычайную ситуацию. Люди должны сидеть дома, не работать, но на что-то кушать, чем-то оплачивать все налоги, аренды. К сожалению, мне кажется, это всё приведет к чему-то страшному.

Как считаете, будут ли ужесточены меры безопасности от вируса в России?

- Очень бы хотелось верить, что, да. Надо дать возможность людям «карантинить» дома, не выходить на улицу, не думать о том, чем ты будешь платить налоги и за все услуги ЖКХ. Если бы людям, например, как в других странах выдали какую-то энную сумму денег, на которую можно было жить не думая, что тебе надо бежать на работы и тем самым подвергать опасности и себя, и всю свою семью, то это было бы, наверное, идеальным исходом. Но пока не похоже, что Россия собирается делать так.

Недавно у Вас был онлайн-концерт. Как ощущения?

- Концерт был совместно с нашими огромными друзьями группой «Смех». Организовывали это все и снимали наши такие же большие друзья, которые снимают нам все клипы –AllStarTv. На мой взгляд, получилось очень-очень круто и очень качественно. Я посмотрел другие трансляции: наша была одна из самых лучших. Можно это сравнить только с большими группами, например, «Би-2», Гарик Сукачев, которые выступали в студии, при поддержке Okko. И на мой взгляд, у нас смотрелось не хуже, хотя все сделано своими силами.

Фото предоставлено PR-cлужбой группы

Планируете ли, как некоторые Ваши коллеги, выпустить трек на тему коронавируса?

- Писать треки на тему коронавируса мы не будем. Потому что моя позиция давно такая, что писать на какие-то локальные, точечные происшествия не стоит, пихать в основное свое творчество, скажем так. Ну, написал ты песню о коронавирусе, изоляции, а через год петь ее не очень актуально. Мое мнение - лучше это делать в какой-то другой сфере. Сергей Шнуров, например, стихи пишет в Инстаграме по поводу каждого события. Вот это четко. Это актуально. Ты отреагировал молниеносно на новости и выразил свою позицию, точку зрения. Вот это круто. А писать песню… Лично для ГУДТАЙМС – это не наш путь.

Как по Вашему, пандемия отразится на Вашем творчестве и музыкальной индустрии в целом?

- На творчестве, я думаю, не отразится абсолютно никак, потому что, дай Бог, если все будут живы и здоровы, то ГУДТАЙМС продолжит творить и действовать по старой схеме: писать о том, о чем писали, выступать и продолжать свою деятельность. А вот в целом вся музыкальная индустрия, наверное, серьёзно просядет, потому что многие организаторы попали на серьёзные бабки. Это отразится на том, что гонорары музыкантов придется немножечко опускать, цены на билеты, наверное, будут расти, а из-за того, что денег у людей не будет, сборы упадут. В общем, сейчас будет тяжелое время и для музыкантов, и для организаторов. Будем надеяться, что все это переживут безболезненно, никто не развалится, никто не обанкротится. Вообще это не только в музыкальной сфере. Сейчас везде так будет: весь малый и средний бизнес попал в серьезные тиски. И, к сожалению, не каждый выберется из этой ситуации живым.

Ваши пожелания слушателям.

- Людям это непростое время я желаю самое главное быть здоровыми. Чтобы все родные и близкие люди тоже оставались в здравии. Ребята, сидите дома, соблюдайте карантин по возможности. Конечно, это в наших реалиях сложно - в отсутствии денег и  поддержки со стороны государства, но надо потерпеть, потому что это идет во благо нам. Развивайтесь дома, слушайте хорошую музыку, читайте книжки, готовьте, проводите время со своими родными и близкими людьми и будьте здоровы, повторюсь! Всем пока.

Беседовала: Сонкина Татьяна

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: