Mind Driller told on tour with Oomph, Hobbies and Covid-19

Mind Driller told on tour with Oomph, Hobbies and Covid-19

Ездить в туры с Oomph! у вас стало своего рода традицией. Есть ли в планах очередная поездка с ними?

JAVIX:

Как знать, но если у нас будет шанс снова это сделать, то, конечно, мы его не упустим. Между нашими группами сложились хорошие отношения.

DANI:

В настоящий момент ничего не запланировано, но у нас сложились хорошие отношения, и может быть, в будущем будет возможность это повторить.

V:

Надеюсь. Во время последних концертов в Германии наши группы были очень счастливы, и между нами установились хорошие отношения.

PHARAOH:

Этим летом мы должны были сыграть с ними на фестивале RaS в Германии, но, с учетом сложившихся обстоятельств, мы не уверены, получится ли. В любом случае мы всегда рады разделить с ними сцену, это большая честь. Они очень открытые и близкие нам люди, и конечно, нам хотелось бы, чтобы это стало традицией.

ESTEFANIA:

К сожалению, у нас нет планов на новый тур с ними в ближайшее время, хотя мы были бы рады повторить. Они очень добры, и нам комфортно с ними работать. Это всегда большое удовольствие.

RAMON:

Надеюсь, мы будем поддерживать отношения с OOMPH! в будущем. Выступать у них на разогреве — сплошное удовольствие. На данный момент у нас с ними не запланированы туры, но нам бы этого хотелось!

Создаются ли определенные сложности в том, что вы не живете в одном городе?

JAVI:

Для меня никаких сложностей нет, потому что у меня есть свой транспорт для передвижения, да и сейчас с Интернетом я могу хорошо общаться с другими участниками группы.

DANI:

В данном случае я в самой невыгодной ситуации, потому что я живу в Парле (провинция Мадрид), а большинство ребят из Аликанте, и мне до них нужно 4 часа ехать на машине. Так что да, некоторые сложности есть, когда мне нужно репетировать с ними, но я всегда репетирую дома, и все складывается нормально.

V:

Я с особыми сложностями не сталкиваюсь, потому что живу довольно близко к остальным участникам группы. Если говорить в целом, то да, иногда нам достаточно сложно состыковаться и делать определенные вещи (интервью, съемки видео, репетиции и т.д.). Но после стольких лет мы привыкли к такому режиму работы и, к счастью, нам помогают технологии.

PHARAOH:

У меня особых проблем со встречей с другими участниками группы нет. У меня есть своя машина, на которой я могу поехать куда угодно, и я живу недалеко от репетиционной базы.

ESTEFANIA:

Да, тот факт, что я живу в часе езды от большинства участников группы, затрудняет встречи с ними и участие в репетициях. К тому же, на неделе я работаю, и не могу репетировать с понедельника по пятницу. У меня просто более ограниченные возможности, чем у других.

RAMON:

Вообще говоря, нет. Я играю на самом большом инструменте в группе, так что им приходится ехать туда, где бы он ни находился. Барабанщики рулят!

Какие хобби помимо музыки у вас есть?

JAVIX:

Мне нравится заниматься спортом и обниматься со своими кошками. Я люблю животных.

DANI: Я люблю ходить в кино, играть в видеоигры и заниматься спортом.

V: Музыка отнимает 80% моего времени! (смеется), но помимо этого мне нравится заниматься скалолазанием, я люблю гулять пешком, играть в футбол, а также играть в видеоигры, пропускать с друзьями по стаканчику…

PHARAOH: По правде говоря, из-за учебы у меня мало на что хватает времени. Однако мне очень нравится все, что связано с винтажными автомобилями, домами на колесах, внедорожниками 4х4, и в особенности мне нравится путешествовать на них.

ESTEFANIA:

Я люблю спорт. Так что когда я не занимаюсь музыкой, я посвящаю себя спорту. Я всю жизнь играю в футбол.

RAMON: Мне нравится смотреть кино, открывать для себя новые места вместе с семьей и осваивать новые технологии.

Вы за постоянство в творчестве или считаете, что стиль музыканта со временем должен меняться?

JAVIX:

Думаю, ты можешь придерживаться собственного стиля, но постепенно развиваться, добавляя новые нюансы.

DANI:

Думаю, неправильно отклоняться от своего изначального курса. Когда ты движешься вперед, эксперименты — это хорошо, но как я уже сказал ранее, если ты не отклоняешься от своего первоначального стиля.

V:

Это сложный вопрос. Думаю, я более или менее согласен с Даниэлем, так что, по-моему, музыканты должны добавлять новые элементы, но при этом оставаться верными своему стилю и своим фанатам.

PHARAOH:

Времена меняются, и по мере того, как они меняются, все должно меняться вслед за ними. Мне кажется, отставание, уход в сторону и игнорирование перемен — это ошибка. Все эволюционирует, и музыка не исключение, нравится нам это или нет.

ESTEFANIA:

Согласна с Pharaoh, наши жизни и мы сами постоянно меняемся. Мне больше не 21 год, мой музыкальный вкус меняется, а вместе с ним и моя креативность. Я открыта ко всему новому и готова к тому, что ждет меня впереди!

RAMON:

Лично я считаю, что как барабанщик я должен продолжать расширять свои знания о музыке (ритмы, грув, техника), чтобы креативить в своих проектах. Так что я считаю, что музыкант должен расти и меняться со временем с точки зрения профессионального развития.

Как обстановка в мире в связи с коронавирусом изменила вашу жизнь?

JAVIX:

Моя жизнь не слишком изменилась, потому что я продолжаю работать. Я скучаю по концертам, своей семье и друзьям.

DANI:

Ситуация с вирусом довольно сильно изменила наши жизни. К счастью, я все еще могу ходить на работу, так что я не всегда торчу дома. Но я скучаю по тусам с друзьями и всему такому.

V:

Думаю, на нас это повлияло примерно одинаково. Я не могу быть со своими родными, не могу заниматься любимыми видами спорта на улице, и самое важное, мы не можем играть свою музыку вживую или ходить на другие концерты. Я думаю, все скоро придет в норму, и мы будем вспоминать это как огромное испытания, которое мы знали, как преодолеть всем вместе.

PHARAOH:

На самом деле, моя жизнь особо не поменялась. Самое неприятное, что случилось с нами, это отмена наших концертов. Лично я погрузился в рутину учебы, и это не такой уж плохой опыт, и честно, мне вполне комфортно. Однако я надеюсь, что все скоро придет в норму, а об этом будем вспоминать, как о казусе, и мы сможем вернуться к нормальной жизни.

ESTEFANIA:

В моем случае поменялось довольно многое, начиная с того, что я в настоящий момент не живу в своем доме. Мне пришлось переехать в другой дом, который пустовал, чтобы быть вместе со своим партнером и иметь больше личного пространства. Мне не хватает многого: моего дома, моих кошек, моей семьи, друзей. Мне не хватает поездок за рулем, футбольных тренировок, а больше всего — концертов перед живой аудиторией. Все выступления в туре перенесены или отменены, так что мы стараемся мысленно все это принять. В любом случае, я стараюсь сохранять позитив и думаю, что скоро все изменится в лучшую сторону.

RAMON:

Я понял, что люди — очень хрупкие и пугливые создания… Сегодня мы здесь, а завтра — неизвестно!