The video for the song "Hope" of the "ANGEL of HEAVEN"

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The video for the song "Hope" of the "ANGEL of HEAVEN"
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
MESIKA

Сегодня в вынужденных условиях самолизоляции страдают абсолютно все. Даже те, кто лениво проводит дома основную часть своей жизни. Но каждый сознательный гражданин надеется и верит, что вскоре эпидемия пойдёт на спад, а люди вновь смогут без страха покидать свои четыре стены. 12 апреля у группы «Ангел Небес» вышел клип на песню с актуальным названием «Надежда».

Музыкант, к сожалению, одна из тех профессий, которая особенно страдает в этот период. Все массовые мероприятия, а значит, и концерты, основной способ их заработка, отменены. Но есть время активно работать над новым материалом. В ограниченных условиях трудно снять какой-то сильно оригинальный клип. Дальше своего дома или студии никто особо не уходит. Команде «Ангел Небес» удалось это сделать. Коллектив снял видео о работе над одной из песен, которая вскоре войдёт в новый альбом, «Надежда».

«Надежда - это именно то, что объединяет нас и делает ближе тогда, когда встречи вживую приходится ограничивать. Мы можем находиться далеко друг от друга, но всё равно быть вместе!».

Такую подпись группа сделала под этим видео. Посмотрев клип, послушав слова, понимаешь, что уже неважны победы и поражения, которые ранее достигал каждый из нас. Сейчас все абсолютно в равных условиях. И те, кто был обычным офисменом за компьютером, и те, кто покорял вершины. Тот, кто был знаменит, и о существовании кого никто никогда не знал. Мы все живём надеждой, что мир снова выровняет жизнь, и каждый продолжит заниматься тем, что любит или умеет.

Клип сделан в тонах состарившегося чёрно-белого видео. Вся группа, кроме фронтмена, играет свои партии из дома/студии, а вот Вячеслав Никаноров соблазняет зрителей прогулкой по родному, безумно красивому, а главное солнечному и безлюдному Петербургу. Свой путь, а равно и первый куплет песни, он начинает из колоннады Казанского собора, вдоль канала Грибоедова. Слова в припеве «И лишь с надеждою внутри. Спаси и Сохрани» под куполом храма в городе Святого Петра оказываются очень кстати.

Свой путь со вторым куплетом Вячеслав продолжает в Александровском саду рядом с Адмиралтейством. И снова в кадре оказывается храм, за спиной у фронтмена группы «Ангел Небес» виден Исаакиевский собор. На самом деле, вслушиваясь в песню, немного тяжело сочетать её слова и виды Петербурга в единое целое.

«Мысли калечат, Сердце душит яд»,

«Черви под кожей, время пустое»…

Во время небольшого затишья в песне Вячеслав подходит к арке Главного штаба и проникает в святая святых, в самое сердце города - Дворцовую площадь. Бесцветность клипа + медленная музыка + отсутствие людей создают особую таинственность этого момента. Никан как будто действительно попал в какую-то запретную зону, где нет никого, кроме него и Ангела на столпе.

«Жизнь умертвилась…»

«Там, где вчера было опасно, разразился гром»

И голос Никана тоже становится громогласным и взывающим к ангелу, к городу, к небесам. Как будто внутренний Я больше не может молчать, он кричит из последних сил, прося о помощи.

Да, песня, где главной строкой является «Спаси и Сохрани», действительно очень подходит такому городу, Петербург, где основными достопримечательностями являются храмы и соборы. А в условиях самоизоляции, когда живёшь Надеждой, посмотреть на любимый город лишний раз – становится чем-то особенным и даже сокровенным. Немного берёт светлая зависть, что ты не можешь находиться там же, рядом с героем клипа и также с одной стороны наслаждаться безлюдностью города, вдыхать его в себя полной грудью, а с другой – кричать о помощи, в Надежде, что кто-то, кто может помочь, услышит тебя.

Лишь на пару секунд с криками «Спаси», «Сохрани» Вячеслав переносится на Банковский мост, откуда, кстати, тоже виднеется ещё один храм Петербурга – Спас-на-Крови. Но потом вновь возвращается на Дворцовую площадь и оказывается в тени Александровской колонны, взмывает руки к небу и взгляд камеры переносится на Ангела с крестом, который возглавляет столп, площадь и сердце города.

Автор рецензии: Алёна Мельникова

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: