Quarantine an interview with Gromyko: "We do not perceive our withdrawal as something negative"

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Quarantine an interview with Gromyko: "We do not perceive our withdrawal as something negative"
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Ekaterina moryakova // MESIKA

Группа Громыка не оставляет никого равнодушным, и вы сами не заметите, как начнете рисовать густые брови под влиянием музыки этой прекрасной пятерки. Мы побеседовали с Громыкой и выяснили, планируются ли онлайн-концерты группы, как влияет самоизоляция на коллектив и какой герой нужен обществу.

В недавнем интервью вы сказали, что песни Громыки героические. Какой герой сейчас нужен нашему обществу?

Судя по всему нашему обществу давно нужен не просто герой, а супергерой - Бэтмен или Человек-паук. И если в их существовании уже почти никто не сомневается, то вопрос о существовании "нашего общества" остаётся открытым. И "герой" и "общество" кажутся устаревшими понятиями из XIX-XX веков.

Как проходит ваша самоизоляция? Получилось ли освоить/узнать что-то новое?

Громыка, в сущности, и стал возможен как результат нашей творческой самоизоляции около шести земных лет назад и всегда был самоизолированным явлением. Мы не воспринимаем нашу самоизоляцию, как что-то негативное. Гораздо печальнее самоизоляция нашей публики, лишённой возможности приходить в экстаз на несостоявшихся пока концертах Громыки.

Практикуете ли онлайн концерты? Как думаете, насколько это интересно зрителям?

Несмотря на то, что Громыка консервативен в своей приверженности жанру классического оффлайн-концерта, технологии дня сегодняшнего ему вовсе не чужды, как не чужды ему и мечты его слушателя. Множество писем, которые Громыка получает ежедневно, говорят о том, что все люди непременно хотят попасть на онлайн-концерт Громыки, он им интересен и нужен, как воздух или вакцина. Пока, к сожалению, нынешние тревожные времена делают эту задачу технически трудновыполнимой, но Громыка никогда не теряет надежды и всегда делится этой надеждой со всеми людьми доброй воли. Громыка приложит все необходимые усилия для того, чтобы мечта стала явью. Следите за анонсами.

Влияет ли карантин как-то на продуктивность, т.е. сложнее или легче писать новый материал?

На продуктивность, скорее, влияли многомесячные гастроли в рамках Пятилет-тура в прошлом году, когда мы бывали дома дня два-три в неделю. Сейчас у Громыки, наконец, появилось время для работы с новым материалом.

Если бы это был ваш последний день на Земле, то каким бы он был?

Несмотря на знаменитый лайфхак Марка Аврелия "жить каждый день так, будто он последний", большинство людей предпочитают узнавать о своём последнем дне последними, а ещё лучше - не узнавать совсем. Человек приходит в этот мир плохо подготовленным, плохо подготовленным он, по идее, должен и уходить из него. Такова природа человека - вечного двоечника Творения, созданного в последний момент бесконечно уставшим богом.
Что касается Громыки - то он предпочитает решать проблемы по мере их возникновения и не забивать голову вопросами, находящимися вне его компетенции.

Ваш личный плейлист на время карантина (назовите, пожалуйста, от 6 треков)

"Личный плейлист" Громыки - вещь несуществующая, поэтому в любой момент он может стать другим:

Neon Judgement – Chinese Black
The Lee Mason Sound – Love Whispers
Cbarrgs – After Party
Roxy Music – Oh Yeah
Kraftwerk - Autobahn
Julian Lage – Love Hurts
The Caretaker – Libet’s Delay
Flying Lizards – TV
И. Ефремов – Туманность Андромеды
Lou Reed - Perfect Day

Смотреть фотографии Месмики с выступлений группы Громыка по ссылке.

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: