Rocketman

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Rocketman
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Кинопоиск

Сэр Элтон Джон начал свою профессиональную музыкальную карьеру в 1962 году в пятнадцатилетнем возрасте, и спустя более пяти десятилетий стал одним из самых любимых и влиятельных музыкантов нашего времени. Его жизнь была «катанием на американских горках» с взлетами и падениями, с наркотиками и алкоголизмом, браками, попытками самоубийства, альбомами, ставшими хит-парадами, Грэмми и т.д.

Фильм о становлении мировой поп-иконы назван в честь одной из самых известных композиций Элтона Джона — «Rocket Man».

Лента начинается с того, что некий мужчина в демоническом красном наряде и с рогами на голове приходит на встречу анонимных алкоголиков. Очень скоро зрители понимают, что перед ними не кто иной, как Элтон Джон (Тэрон Элджертон). Затем повествование переносится во времена детства артиста. Молодой Рэджинальд Дуайт обнаруживает свой музыкальный талант. С тех пор фильм повествует нам обо всех основных моментах жизни звезды, о его испытаниях и невзгодах, используя песни и постановочные сцены.

Рокетмен – мюзикл, который включает в себя зажигательные и танцевальные номера из легендарного плейлиста Элтона Джона.

Тэрон Элджертон мастерски исполнил роль шоумена, пытающегося утопить своих внутренних демонов. Он безупречно воплотил личность и манеры Джона на экране.

Это конечно не типичный биографический фильм, а скорее развлекательная смесь из реальной жизни и фантазий – во многом как сам сэр Элтон Джон. Он несет в себе огонь страсти, творчества. Это пламя, которое мы разжигаем в наших собственных сердцах.

Рокетмен – яркое и красочное описание жизни одного из самых знаковых музыкантов всех времен, великолепно демонстрирующее взлеты и падения.

Год: 2019

Жанр: биография, музыка, мюзикл

Режиссер: Декстер Флетчер

В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Джемма Джонс