Interview with Chris Pohl (Blutengel, She Hates Emotions)

Photo source:
Photo Credit: Daniela Fischer Photoart.

Крис Поль, безусловно, считается одной из знаковых фигур тёмной сцены. Месмике удалось задать несколько вопросов маэстро и узнать поподробнее о его новом проекте, любви к поклонникам и об актуальной ситуации.

Привет Крис, как дела? Ты как всегда весь в работе! Но всё же, как текущая ситуация повлияла на тебя?

У меня все хорошо. Для меня практически ничего не изменилось, потому что, как музыкант, ты и так живёшь в социальной изоляции, и постоянно находишься в студии, и работаешь над песнями. Однако, я скучаю по живым выступлениям. Наш тур, фестивали... Все было отменено и это, конечно, очень плохо. Соответственно, это также бьёт по финансам. Но, с другой стороны, у меня появилось ещё больше времени для студии! Поэтому новый альбом Blutengel, который будет выпущен 2021 году, почти закончен.

Вы сделали отличное видео на последний сингл Blutengel "Wir Sind Unsterblich" при поддержке ваших поклонников и других артистов. Откуда у тебя появилась такая идея, и насколько важна близость с фанатами в такое время?

Я тот, кто позволяет себе очень сближаться со своими фанатами. Мы даже организовывали поездки на VIP автобусах с фанатами, я часто стою перед шоу с поклонниками у клуба или болтаю с ними после нашего выступления ночью возле тур-автобуса. Этого сейчас, кстати, тоже очень не хватает. И так как мы все на данный момент сидим в одной лодке, я хотел, чтобы фанаты стали частью моего видео! Я не мог снять настоящий клип из-за теперешних ограничений. Так что все, включая и нас, снимали у себя дома. Получилось нечто уникальное и очень особенное, что очень сильно демонстрирует нашу сплочённость!

Blutengel были очень продуктивны в прошлом году, в этом году ты удивил нас своим новым проектом She Hates Emotions. Расскажи почему ты решил стартовать с SHE и в чем основное отличие от твоих других проектов?

Вот уже более двух лет я собирался сделать что-то минималистичное, лёгкое, в стиле 80-ых. Но мне всегда не хватало времени и желания реализовывать все это. Но после выпуска "UN:GOTT" Blutengel пришло время. Я хотел сделать нечто, что не так перегружено и эпично, как Blutengel, что-то, где всё очень редуцировано. Мало обработки, мало эффектов, теплые, аналоговые звуки. Вот так и был создан SHE HATES EMOTIONS. Отличие от других проектов в том, что со времён Terminal Choice я опять один за микрофоном и хочу реализовать все это вживую!

Что стоит за названием альбома "Melancholic Maniac"?

Я очень меланхоличный человек. Я практически не бываю веселым или радостным. Во мне царствует постоянно какая-то грусть. Это иногда сводит меня с ума, когда я просто не могу быть счастливым, хотя у меня есть все основания для этого. Отсюда и название.

(Photo Credit: Daniela Fischer Photoart)

Какая из песен на альбоме тебя больше всего трогает?

На этот вопрос ни один музыкант не любит отвечать! Я бы сказал, сейчас на этом месте "все"! Но если действительно говорить о том, какая больше всего близка, то это «See Тhe Light» и «In Your Arms».

Легко ли тебе переключаться с одного проекта на другой?

Абсолютно. После столь долгого времени, что я занимаюсь музыкой, я точно знаю, когда и что я пишу, и для какого проекта. Раньше это было немного сложнее, это верно. Но особенно в SHE HATES EMOTIONS стиль работы немного поменялся. Все начинается со звука и барабанов, в Blutengel всё начинается всегда с мелодии.

Есть ли альбом из 80-ых, на котором ты хотел бы поучаствовать?

Их очень много! Depeche Mode, Erasure, Frankie goes to Hollywood, Аlphaville. Я мог бы перечислять бесконечно...

И в конце отойдем немного от музыки. Если бы в Голливуде снимали фильм о Blutengel, кого бы ты хотел видеть в роли себя? И кто, по-твоему мнению, должен был играть Ульрике?

Ох, какой вопрос... Кто бы мог сыграть меня... Раньше я бы сказал - Кристофер Уокен из «Армия Бога». Я не люблю сегодняшних мускулистых одномерных актеров. Может быть, ещё Николас Кейдж. А Улли? О, я понятия не имею. Я не хочу ошибиться...

Большое спасибо за интервью!

Денис Кельн