Alena (Ultraviolet), vocalist of DIVIDED ISLAND: We want to make a real oasis on stage!

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Alena (Ultraviolet), vocalist of DIVIDED ISLAND: We want to make a real oasis on stage!
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Tanya Ash // МЕСМИКА

"Мне все фиолетово" - обычно говорят, когда хотят подчеркнуть безразличие. Но для этой девушки и ее коллектива фиолетовый цвет имеет особенное значение. Алёна (Ultraviolet) из группы Divided Island поделилась с Месмикой концепцией нового цвета, сюрпризами для зрителей на предстоящем концерте 13 сентября и впечатлениями от участия в отборочном туре фестиваля "Улетай".

Ultraviolet Metal – это ваш стиль. В описании в группе ВКонтакте сказано: «Фиолетовый не просто цвет, а философия жизни». Расскажи, пожалуйста, подробнее, что это за стиль.

Алёна: Тут показывать надо, а не рассказывать :) Во всех наших визуальных проявлениях есть фиолетовый цвет. Наш альбом под названием «Оттенки фиолетового» является концептуальным, в его лирике есть отсылки к разным оттенкам этого цвета. Нам невероятно часто задают вопрос про фиолетовый цвет. Если коротко: он нам нравится. Если подробнее, то мы подготовились, написав статью в нашем официальном сообществе ВКонтакте. Так что самым любопытным предлагаем пройти по ссылке.

Несколько месяцев концерты были запрещены, и мы все остались не только без концертов, но и без традиционных летних фестивалей. Расскажи, чем занимался коллектив в этот период затишья и каков результат после выхода из самоизоляции.

Алёна: Прямо в разгар самоизоляции 25 апреля у нас вышел полноформатный альбом, мы активно занимались подготовкой релиза, параллельно занимались созданием нового материала, планированием съёмок и будущих концертов. То есть получается, что мы были очень даже продуктивными в это время.

Первая реакция группы на новость о разрешении мероприятий.

Алёна: Это был полезный урок для всех. Самоизоляция вообще многим людям дала возможность переосмысления своих жизненных ценностей. У меня даже есть знакомые, которые уволились со своих работ по собственному желанию, потому что поняли, что тратят жизнь совсем не на то. Мы скучали по совместным репетициям в полном составе. Репетиции и концерты – важная часть жизни любого музыканта. Когда всё стало возвращаться на круги своя, мы испытали эйфорию! И у нас сразу всё завертелось, закрутилось. Мы отыграли несколько концертов, сняли клип и ещё несколько гитарных playthrough, получили несколько интересных приглашений и предложений о дальнейшем сотрудничестве.

Вы уже начали активно выступать снова вживую. Но 13 сентября состоится ваш особенный концерт, и, насколько мы знаем, он приурочен к смене концепции. В чем будет заключаться новый вектор, останется ли что-то от Ultraviolet Metal или будет новый цвет?

Алёна: Ultraviolet Metal это уже нечто фундаментальное, этот жанр и цвет внутри нас, он останется с нами навсегда. Но теперь он станет ближе к природе. Мы добавляем в нашу палитру новый цвет! Но цвета это всего лишь символы, мы закладываем в них более глубокий смысл. Фиолетовый цвет (достаточно ядовитый), как символ благ цивилизации или всего того, что создано руками человека. Растительный зелёный, как символ природы. Всем этим перфомансом и сочетанием цветов мы хотим сказать, что человечеству сейчас очень важно научиться жить в гармонии с природой, заботиться о её сохранности для будущих поколений, но не отрицая при этом благ цивилизации, иначе прогресс будет стоять на месте. Мы планируем в будущем несколько песен и проектов, посвящённых данной тематике. Не стоит нас называть группой с приставкой «эко», но мы хотели бы нести в этот мир вместе с музыкой свои ценности и убеждения. Мы хотели бы свободно говорить на эту тему, уделять ей должное внимание, потому что для нас это по-настоящему важно.

Расскажи, готовите ли вы для аудитории сюрпризы на концерте?

Алёна: Свет, звук, атмосфера, премьеры песен и новый облик группы…Мне кажется, здесь точно будет чему удивляться. На сцене мы хотим устроить самый настоящий оазис! Будет много зелени. Несколько месяцев мы тщательно обдумывали реквизит и его расстановку на площадке. Всё создавалось практически вручную. На это ушло немало сил и времени. Я сомневаюсь, что у нас будет шанс когда-либо повторить такую масштабную работу, потому настоятельно рекомендую слушателям посетить это мероприятие. Мы со своей стороны гарантируем, что все меры безопасности будут соблюдены, об этом можно не беспокоиться.

Весной вы выпустили альбом Shades of Purple, и сейчас вы готовите уже новый альбом. Будет ли в нем что-то от старого DIVIDED ISLΛND или он будет полностью отражать новую концепцию?

Алёна: Говорить о следующем альбоме пока рано, хотя мы и создали уже большую его часть. Мы движемся дальше, в нём будут новые темы, и он будет отражать новую концепцию. Однако тем, кто полюбил Shades of Purple, беспокоиться не о чем. Некий фирменный стиль будет прослеживаться и в будущих релизах. Мы не собираемся облегчать или утяжелять звучание, т.е. речь не идёт о кардинальных переменах, однако оставляем за собой право самовыражаться так, как считаем нужным.

Когда ждать выхода нового альбома? Представите ли вы публике отдельные синглы до его релиза?

Алёна: Синглы будут 100%. Пока никаких конкретных дат)

Сколько существует оттенков фиолетового?

Алёна: 196, а некоторые источники даже утверждают, что больше! Представляете, сколько песен ещё можно посвятить этой теме?)

Топ-5 лучших треков последних пяти лет по версии DIVIDED ISLΛND.

Алёна: Ммм… это сложно. Есть много достойной музыки и совершенно под разное настроение. Сейчас заглянем в свои плееры и попробуем найти топ самых прослушиваемых композиций.

Korn – Rotting In Vain

Jinjer – Perennial

Within Temptation – In Vain

Asking Alexandria – Into The Fire

Adam Lambert - Overglow

Ну вот как-то так)

Вы принимали участие в отборочном туре фестиваля Улетай и даже заняли первое место в первом отборочном туре в Москве. Сильно огорчились, что в итоге так и не удалось выступить на фесте?

Алёна: Да, мы дошли до финала отборов, но не выиграли. Мы не огорчились. Ровно в те же даты, что и сам фестиваль Улетай, у нас уже многим ранее были запланированы съёмки клипа. Перенос этого действа был бы лишней головной болью для нас. А отборы на фестиваль и участие в финале – опыт полезный. Увидели, узнали всю эту кухню изнутри, сделали выводы, приняли важные решения для дальнейшего развития группы. Пользуясь случаем, ещё раз спасибо всем зрителям, пришедшим нас поддержать. Ваша поддержка была невероятной!

На какую песню сняли новый клип? Где проходила съёмка?

Алёна: Мы хотели это сохранить в секрете, но в день съёмок уже случились спойлеры) Клип был снят на композицию UltravioletPoison. Съёмки проходили в Москве и длились чуть больше суток. Отсняли много крутого материала под руководством команды из ROOTFILM и режиссёром Людмилой Angel.  

Концерт DIVIDED ISLAND состоится 13 сентября. Подробнее по ссылке.

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: