The Hatters concert in Sevkabel on September 19, 2020

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The Hatters concert in Sevkabel on September 19, 2020
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Елена Монахова // МЕСМИКА

В Порту Севкабель отгремел первый полноценный посткарантинный концерт группы The Hatters. Зрители приезжали и послушать любимую группу со всех концов страны: соскучились по турбо-джипси-алко-хардкору. Любимая группа не разочаровала: мало кто ушел с концерта без сорванного голоса.

Солист группы Юрий Музыченко оделся по погоде: появился на сцене в шубе и открыл концерт партией на клавишах. Позже, конечно, на сцене стало жарко и Юра остался в одних татуировках. Кстати, фанатов теперь удивляют не только наряды Анны Серговны, но и разнообразие концертных «аутфитов» Юры: неизменную белую майку с черными брюками сменила целая коллекция курток и штанов, а длинные волосы собраны в хвостик резинкой дочери Лизы.

«Шляпники» неизменно заряжают энергией, будто бы и не было карантинного расставания. Группа призналась, что скучала по родной петербургской публике. До этого «Шляпники» выступали в Петербурге на большом сольном концерте в декабре 2019 года. Тогда они представляли новый альбом «Forte&Piano» и насыщенную программу со множеством спецэффектов. С тех пор в группе произошли изменения. Сцена заметно опустела: теперь «табор» выступает без Анны Личадеевой, Вадима Рулёва и Альтаира Кожахметова. Об этом Юрий Музыченко впервые сообщил в прямом эфире Инстаграма «Нашего радио»: «В группе поменялся состав, так сказать, ужался. Мы вернулись к первоначальному составу: Юрий Музыченко, Павел Личадеев, Александр «Кикир» Анисимов, Дмитрий Вечеринин, Анна Музыченко. Мы все взрослые люди, но при этом еще молоды, и не все готовы посвящать жизнь чему-то одному и полностью отдавать себя группе. Анна Смирнова хочет заниматься своим делом. Альтаир Кожахметов, например, вообще переехал в Казахстан: он любит классическую музыку, и там у него есть возможность выступать в филармонии. Сейчас мы экспериментируем со звуком». 

Впервые вживую в новом составе группа выступила накануне в Екатеринбурге 18 сентября.

В этот раз в Петербурге и сцена была меньше, и набор пиротехники ограничен, но без огня, конечно же, не обошлось: жар чувствовался даже в середине танцпола. Не обошлось и без стихов Анны Серговны, так горячо любимых публикой. Концерт получился громким, ярким, душевным, и таким «своим». Юра то срывался на крик, не жалея скрипку, то нежно шептал в микрофон под клавиши.

В «Севкабеле» прозвучали все любимые тексты с легендарного альбома «Полная шляпа»: «Да, со мной не просто» (кстати, у группы уже традиция – прощаться с публикой в конце концерта именно под эту песню), «Наружу изнутри», «Russian Style», «Every Day I'm Drinking». Но группа заметно растет и меняется: из концертного репертуара уходят старые песни, например, «Время пришло», «Face», их заменяют более свежие композиции – любимые всеми «Танцы», «No rules», «Обижен». Удивило новое звучание знакомых песен: так как теперь в группе нет трубача, и его партии заменяет синтезатор.

В конце концерта Юра признался, что на карантине группа без дела не сидела – записывали новый материал, который совсем скоро увидит свет. Кроме того, «Шляпники» вместе с Алиной Пязок начинают снимать сразу несколько клипов.

Автор статьи: Дарья Паясь

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: