16 апреля в рамках турне "Heathen Crusade to Doomsday Tour" в немецком Мангейме выступили Primordial и Swallow The Sun

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
16 апреля в рамках турне "Heathen Crusade to Doomsday Tour" в немецком Мангейме выступили Primordial и Swallow The Sun
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // Mesmika

16 апреля это наконец-то произошло, первый живой концерт за последние два года. "Heathen Crusade to Doomsday Tour" c Primordial и Swallow The Sun уже больше недели в полном разгаре, и вот группы доехали и до немецкого Маннхайма. МS Connexion - клуб уже проверенный временем и является частым местом для посещения ценителей метала и различного вида готики, как и просто для любителей повеселиться и потанцевать. Нельзя сказать, что в этот вечер клуб был забит до упора, ведь всё-таки ещё многие избегают больших скоплений людей. Можно сказать на концерт пришло идеальное количество людей, так как по залу можно было спокойно передвигаться, но при этом помещение было хорошо заполнено.

(Mikko Kotamäki, Swallow The Sun)

В 20.00 на сцену вышел специальный гость этого турне, проект из одного человека под названием Rome. 40 минут довольно скучной и не совсем вписывающейся в эту констелляцию групп музыки могли показаться кому-то вечностью, но нашлись и те, кому понравилось, либо их аплодисменты носили сугубо вежливый характер. После перерыва и перестройки сцены, из колонок зазвучали первые нотки "The Fight Of Your Life". Песня из нового альбома Swallow The Sun служит у финнов в этом турне в качестве интро. В ноябре прошлого года пятёрка из города Юваскюля выпустила свой восьмой альбом "Moonflowers". И то, что Swallow The Sun в этом турне подменили Naglfar, получилось как раз кстати, так как вовремя представилась возможность презентовать новый материал вживую. Уже по традиции большая часть музыкантов вышла на сцену в капюшонах, и в сопровождении клубов дыма группа стартовала с новой "Enemy". В целом из нового альбома было представлено четыре трека: "The Void", "The House Is Not For Sale", "Woven Into Sorrow" ну и разумеется вышеуказанная "Enemy". В остальном группа довольно обширно прошлась по своей дискографии. Песни "Rooms And Shadows", "New Moon" и "Firelights" были встречены публикой с абсолютным восторгом. Но, как говорится, всё идеально быть не может (ну или такое бывает очень редко), и поэтому сейчас будет небольшая критика. Если атмосферу на сцене, всё время окутанной туманом и тусклым светом, можно объяснить депрессивным дум-металом, то не совсем хорошее звучание в эту категорию не вписывается. К сожалению, местами было сложно разобрать некоторые отрывки песен. Но это никаким образом не повлияло на восторженную публику. Заключительные "Descending Winter" и "Swollow (Horror, Part 1)" из первых двух альбомов вызвали особенную радость у зала. Ещё бы, поставить более жирную точку в выступлении практически невозможно.

(Alan Averill, Primordial)

После недолгого саундчека и уже ближе к 22.30 зазвучало интро хедлайнеров сегодняшнего вечера Primordial. Ирландцы всегда считались великолепной живой группой и выступление в этот вечер было очередным подтверждением этому. Очень эмоционально исполненная "Where Greater Men Have Fallen" открыла выступление. Наполненный энергией вокалист Алан, как всегда стремительно движущийся по сцене, создавал впечатление, что он в любой момент прыгнет в зал. Вдогонку ирландцы сыграли "Grave Deep Enough" и "Nail Their Tongues" и уже окончательно получили контроль над публикой. Это было сделать довольно легко, когда со сцены льётся такая энергия, сопровождающаяся отличным звуком и классным светом! Средняя часть сета с треками "The Mouth Of Judas", "Sons Of The Morrigan" и "As Rome Burns" слегка сбила напор и направила атмосферу в более фольклорно-психоделическое русло. Но любители старого Primordial тоже не остались без внимания и для них прозвучала "Gods to the Godless". В целом, музыканты сыграли треки из целых семи своих альбомов и таким образом поклонники услышали творчество из разных периодов группы. Завершил концерт по традиции пожалуй самый большой и яркий хит группы "Empire Falls". Насколько эта песня любима фанатами в очередной раз было видно по тому, насколько зал "взорвался", услышав первые ноты мастерписа 2007 года. Это был долгий субботний вечер и уже в первом часу уставшие, но довольные металхэды начали расходиться по своим машинам, напевая строчки "Where is the fighting Man? Am i He?"

Photo: Denis Köln

Text: Julia Köln