11 июня Dornenreich выступили в немецком Штутгарте

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
11 июня Dornenreich выступили в немецком Штутгарте
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // Mesmika.com

11 июня Штутгарт посетила одна из самых загадочных и эмоциональных групп тёмного метала - Dornenreich. Концерт прошёл в небольшом клубе Club Zentral, который находится, как ясно даже из названия, практически в сердце города. Ну а для тех, кто смог добраться на машине, имеются немногочисленные парковки. В это небольшое турне, которое посвящено новому альбому "Du Wilde Liebe Sei" и 20-летнему юбилею монументального "Her von welken Nächten", музыканты взяли земляков и коллег по лейблу группу Perchta. Музыканты из Тироля во главе с таинственной певицей, играющие этакий ритуал-блэк-метал вышли на сцену к 20.00. Примерно через пол часа выступление, напоминающее какой-то лесной обряд, подошло к концу. Но публика осталась вполне довольной и музыкантов проводили громкими аплодисментами.

(Eviga, Dornenreich)

После недолгой перестановочной паузы и саундчека, который, музыканты кстати производили самостоятельно, в зале пригасили свет, и под интро вышли на сцену Dornenreich. Сопровождающий группу на концертах в метал-формате басист Eklatanz конечно же присутствовал и в этот вечер. Сразу нужно отметить, что материал с нового альбома в живой, электрогитарной игре звучит просто сногсшибательно. Это стало сразу же понятно с открывающей концерт "In Strömen aus Verwandlung ein flackerloses Licht". После довольно плавного вступления сцена покрылась в красный, как инферно, свет, и зал наполнился мощной энергией "Flamenmensch". Взрывной и жёсткий трек моментально раскачал публику, а эмоциональное исполнение вокалиста Йохена "Eviga" всегда и моментально завораживает слушателя. Конечно же, имея в запасе так много отличных альбомов, музыканты не могли сосредоточиться лишь на двух. Таким образом в сет-лист попали и такие песни, как "Jagt", "Der Hexe Flammend Blick" и "Erst deine Träne löscht den Brand". Поскольку новые произведения живьём божественны, то "Der Freiheit Verlangen nach goldenen Ketten" и "Deine knöchern Kosen" привели публику просто в неописуемый восторг. Ну а играя такую пластинку, как "вялые ночи", навряд ли концерт не удастся, ведь любой сыгранный из неё трек - это всегда попадание в десятку. Таким образом, в честь юбилея были исполнены все 6 метал-треков а "Schwarz schaut tiefsten Lichterglanz" и "Trauerbrandung" поставили жирную точку в этом необыкновенном концерте.

(Inve, Dornenreich)

Живое выступление Dornenreich - это всегда особое событие. На концертах австрийцев интенсивность и эмоциональная составляющая всегда просто зашкаливают! В этот вечер было не иначе!

Сет-лист Штутгарт:

1. Intro

2. In Strömen aus Verwandlung ein flackerloses Licht

3. Flammenmensch

4. Jagd

5. Eigenwach

6. Ich bin aus mir

7. Der Freiheit Verlangen nach goldenen Ketten

8. Wer hat Angst vor Einsamkeit?

9. Grell und dunkel strömt das Leben

10. Erst deine Träne löscht den Brand

11. Der Hexe flammend' Blick

12. Dein knöchern' Kosen

13. Schwarz schaut tiefsten Lichterglanz

14. Trauerbrandung

Фотоотчёт из Штутгарта: Dornenreich Stuttgart 11.06.22

Julia Köln / Denis Köln