Joe Lynn Turner выступил на открытии клуба Jagger 24 сентября в Санкт-Петербурге

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Joe Lynn Turner выступил на открытии клуба Jagger 24 сентября в Санкт-Петербурге
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Мария Ширкина

Карьера Джо Линн Тернера (настоящее имя Джозеф Артур Марк Линквито) началась более 40-ти лет назад и за это время он успел поработать с такими легендарными группами, как Rainbow, Deep Purple и Yngwie Malmsteen’s Rising Force, а также построить довольно успешную сольную карьеру. В России Джо является частным гостем, и даже пандемия Covid-19 не смогла помешать ему пару раз посетить Петербург. Последний его приезд был приурочен к открытию восстановленного клуба Jagger. В Петербурге Jagger давно стал легендой, поэтому вести о повторном открытии были встречены с большой радостью. Неудивительно, что первым гостем был приглашен Джо Линн Тернер, из года в год выбиравший его в качестве своей концертной площадки. Клуб пережил несколько непростых лет, но вернулся в обновленном виде: вместо пивоварни теперь Jagger Priority Lounge, для тех, кто предпочитает более приватную атмосферу, а также увеличилось количество столиков. Вряд ли можно сказать, что отсутствие пивоварни сильно повлияло на барную карту, ну а кухня достаточно вписывается в концепцию клуба-ресторана - в основном это различные закуски и блюда американской кухни. Остались на уровне звук и свет – одни из лучших в городе, а самое главное - атмосфера осталась прежней.

Вечер открывала группа ЯRProjectво главе с основателем Jagger Ярославом Помогайкиным. С самого начала публику ждал сюрприз – вместо музыкантов группы на сцене появился оркестр волынщиков с маршем Scotland the Brave. Сет-лист ЯR Project состоял в основном из каверов Beatles, но особенно ярко прозвучал Purple rain Prince. У группы уже сложилась своя фан-база, ведь они часто выступают на байк-фестах и других событиях в Петербурге и области. Также со сцены прозвучало множество теплых слов в адрес всех тех людей, кто поддерживал и помогал возрождать Jagger. Отличное, но короткое выступление, и впереди только главный гость вечера.

Главной интригой выступления Джо Линн Тернера в этот раз был один вопрос. Недавно Джо признался, что много лет страдает алопецией (у него полностью отсутствуют волосы), и впервые появился на публике без парика, а еще выложил просто потрясающий фотосет. По моему скромному мнению, без парика лучше, но это лирическое отступление. На радость большинства российских фанатов, пока что не принявших новый имидж, Джо появился на сцене ровно так, как и в предыдущие годы – total black и знаменитая прическа. Сопровождали его снова музыканты из Беларуси, которые справляются со своей задачей на отлично. Джо в прекрасной форме, как вокальной, так и физической, постоянно двигается по сцене, не останавливаясь, а ведь ему, на секунду, уже 71 год! Сет-лист никогда нельзя было назвать однообразным – при сохранении общего костяка из наиболее известных и любимых хитов, таких, как Long Live Rock N’ Roll, I Surrender и других, постоянно добавляются редко исполняемые треки. В Jagger, например, прозвучали Hush, Voodoo Child и Foxy Lady, а Хендрикс нечасто появляется в сете. Публика в восторге, но иначе на концертах Тернера и не бывает. Джо настоящий профессионал, и это чувствуется во всем – и прекрасный сет-лист, и общение с залом, и вся техническая составляющая всегда на максимально высоком уровне. На бис звучат самые ожидаемые песни Highway Star и Smoke On The Water, концерт на этом окончен, но тем, кому показалось мало, могут продолжить вечеринку, ведь Jagger работает до последнего клиента. А мы будем ждать Джо Линн Тернера уже летом на фестиваль Baltic Rally!

Сет-лист:

01 – Death Alley Driver

02 – Hush

03 – I Surrender

04 – Perfect Strangers

05 – Man On The Silver Mountain

06 – Catch The Rainbow

07 – Pictures Of Home

08 – Black Night

09 – Spotlight Kid

10 – Foxy Lady

11 – Voodoo Child

12 – Long Live Rock N’ Roll

13 – Highway Star

14 – Smoke On The Water

Автор: Мария Мигулина

Выражаем благодарность администрации клуба Jagger за предоставленные аккредитации