16 сентября Helloween вместе с Hammerfall выступили в городе Штутгарт

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
16 сентября Helloween вместе с Hammerfall выступили в городе Штутгарт
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // Mesmika

После двух переносов по всем известным причинам, "United Forces Tour" наконец-то стал былью. Ультимативный номер один в пауэр-метал сцене Helloween, объединив силы со шведами HammerFall, отправились в мировое турне и 16 сентября группы остановились в Штутгарте, чтобы подарить своим фанатам незабываемое шоу. Schleyer-Halle в этот вечер было раскуплено не полностью, но безусловно очень хорошо заполнено, что определённо является показателем того, как фанаты ждали этого события. При этом нужно отметить, что обе команды выпустили отличные альбомы, которые просто обязаны "обкатать".

Ровно в 20.00 зазвучали первые ноты "Brotherhood", и с этого момента праздник можно было считать открытым! HammerFall в этот вечер ожидаемо предложили публике программу лучших песен, при этом ещё из последнего альбома прозвучали "Hammer Of Dawn" и "Venerate Me". А для бывалых поклонников, сопровождающих группу с самого начала, шведы сделали сюрприз в виде "The Metal Age" и "Glory To The Brave" из первого альбома. В целом чувствовалось, что музыканты действительно наслаждаются концертом, и этот позитив напрямую переходил в зал. Каждый сыгранный трек был принят с восторгом, будь то скоростная "Renegate", драйвовая "Let The Hammer Fall" или ставшая уже гимном группы "(We Make) Sweden Rock", за каждый из них музыканты были одарены громкими аплодисментами. Традиционно "Hearts On Fire" завершает сет-лист группы. С чувством выполненной миссии музыканты сфотографировались с залом и покинули сцену.

(Oscar Dronjak, Hammerfall)

Ровно в 21.45 зазвучало уже всеми знакомое и любимое интро Helloween и занавес пал под громкие рифы нового опуса группы "Skyfall". И тут же стало ясно, "кто в доме хозяин"! Восторг зала, свет на сцене, звук, видеоряд - всё это выглядело и звучало больше чем идеально. Конечно же, немцы выступают в этом турне в качестве хедлайнера, и иначе быть не может. А с другой стороны, это Helloween, в таком составе, о котором тысячи фанатов мечтали два с половиной десятка лет и восторгу не может быть предела, когда на сцене вместе стоят Михаель Киске, Энди Дерис и легендарный Кай Хансен! Довольно длинная "Skyfall" даёт возможность каждому участнику группы показать, на что он способен, и при этом песня не даёт никому заскучать. После неё "тыквы" сразу же пустили "Eagle Fly Free", которую полностью исполнил Киске, и новый трек "Mass Polution", где уже Дерис показал свои вокальные возможности. Ну разумеется не могли отсутствовать и такие треки, как "Future World" и мега хит 96-го года "Power". После этого настало время для самых труёвых фанатов группы. К микрофонной стойке подошёл Кай Хансен и группа исполнила микс из песен дебютного альбома группы. Нужно отметить, что Хансен способен довольно хорошо петь, если не отвлекается на гитару. Чего ему не пришлось делать, ведь его партии в этот раз исполнял его же сын - Тим Хансен. Зал принял это зрелище конечно же громкими аплодисментами. После такого путешествия в глубокое прошлое группы, настало время дуэтам Киске и Дериса. Баллада "Forever And One" в этот раз была исполнена довольно близко к оригиналу, а не в чисто акустическом варианте, "Dr. Stein" как всегда встряхнула зал, а новая "Best Time" уже стала одним из лучших хитов группы. Ну а "How Many Tears" была исполнена всеми тремя вокалистами.

(Andi Deris, Helloween)

На бис группа исполнила великолепную "Perfect Gentlemen" и бессмертный опус "Keeper Of The Seven Keys". Ну а заключительную точку в выступлении поставила "I Want Out", под которую группа выпускает в зал десятки разноцветных больших надувных шаров.

Безусловно, Helloween в этом составе достигли очень высокого уровня. Это показал и сегодняшний концерт. Придраться не к чему. Единственный момент, который нужно отметить, Штутгарт остался без "Angels" и "Save Us", которые по очереди присутствовали на предыдущих концертах. Ну, сетлист ребята тоже могут немного разнообразить, благо такой широкий репертуар позволяет. Но это уже капризы на высшем уровне! Два года ожидания безусловно стоили того!

Setlist Stuttgart:

1 - Skyfall

(Andi Deris and Michael Kiske… more )

2 - Eagle Fly Free

(Michael Kiske on vocals)

3 - Mass Pollution

(Andi Deris on vocals)

4 - Future World

(Michael Kiske on vocals)

5 - Power

(Andi Deris on vocals)

6 - Walls of Jericho / Metal Invaders / Victim of Fate / Gorgar / Ride the Sky

(with Tim Hansen) (Kai Hansen on vocals

7 - Heavy Metal (Is the Law)

(with Tim Hansen) (Kai Hansen on vocals)

8 - Forever and One (Neverland)

(Andi Deris and Michael Kiske on vocals)

9 - Guitar Solo

(Sascha Gerstner)

10 - Best Time

(Andi Deris and Michael Kiske on vocals)

11 - Dr. Stein

(Andi Deris and Michael Kiske on vocals)

12 - How Many Tears

(Andi Deris, Michael Kiske and… more )

Encore:

13 - Perfect Gentleman

(Andi Deris on vocals)

14 - Keeper of the Seven Keys

(Andi Deris and Michael Kiske… more )

Encore 2:

15 - I Want Out

(Andi Deris and Michael Kiske on vocals)