Böhse Onkelz выступили 18 сентября в Штутгарте (Германия)

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Böhse Onkelz выступили 18 сентября в Штутгарте (Германия)
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Köln // Mesmika

18 сентября это наконец-то свершилось - одна из самых провокационных, ярких и просто любимых групп Германии Böhse Onkelz посетила Штутгарт. Этого события фанаты группы ждали 2 с лишним года, так как по всем известным причинам тур переносился. Несмотря на что мало кто за это время расстался со своим билетом, а если и расстался, то проходка быстро нашла нового хозяина. Именно по этой причине пятнадцатитысячный зал был ожидаемо заполнен до предела, хотя концерт и проходил в воскресенье.

(Stephan Weidner, Böhse Onkelz)

После недолгого разогрева от Florence Black, градус ожидания с каждой минутой всё больше повышался. И вот, ровно в 20.45 зазвучали первые ноты "Hier sind die Onkelz" и сцена заиграла яркими цветами разных афиш "дядек" за последние 40 лет. Это выглядело очень красиво и эффектно. После чего последовали "So sind wir" и классика "Der nette Mann". Во время "Stunde der Siegers" в зале уже не было никого, кто бы мог просто удержаться на месте. Энергия со сцены уходила прямиком в публику и возвращалась с тройной силой на сцену. Так как турне всё-таки посвящено последнему альбому группы, то с "Böhse Onkelz" публике было представлено 4 новых трека. А именно "Kuchen und Bier ", " Ein Hoch auf die Toten ", а ещё великолепные и лиричные "Flügel für dich" и "Die Erinnerung tanzt in meinem Kopf". Под каждый трек на сцене менялся видеоряд и в целом всё выглядело очень празднично и ярко. Два больших экрана по бокам конечно не были лишними, ведь народ, стоящий вдалеке от сцены, тоже хотел видеть своих героев. Безусловно, для такой группы, как Onkelz составить идеальный сет-лист очень непросто. Но музыкантам всё-таки удалось совершить путешествие по всей своей долгой музыкальной карьере, и наверное каждый фанат услышал свой любимый трек. К хайлайтам определённо можно отнести треки из "Viva Los Tioz" такие как "Leere Worte" и конечно же, ставшая уже традицией в этом туре, спетая вместе с залом "Terpentin". Отдельно нужно отметить меланхоличную и пожалуй всегда актуальную "Schöne neue Welt", из далёкого "белого" альбома. Разумеется, в сет-листе Onkelz не могут отсутствовать "Kirche" и "Nur die Besten sterben jung". Оба трека по сей день провоцируют мурашки по коже, и без всякого лукавства их можно отнести к одним из лучших песен группы. Ну а перед тем, как уйти со сцены, чтобы вернуться на бис, ребята из Франкфурта сыграли сногсшибательную "Keine Amnestie für MTV" и ставшую уже легендарной "Wir ham' noch lange nicht genug"!

(Matthias „Gonzo“ Röhr, Böhse Onkelz)

Музыканты не заставили себя долго ждать и уже после совсем коротенькой паузы зазвучало вступление "Heilige Lieder". "Auf gute Freunde" также стала своеобразным гимном группы. Ну а "Mexico" просто всегда вызывает радость. Великолепно сыгранная "Nichts für die Ewigkeit" означает, что праздник подходит к концу. Последнюю точку в выступлении поставила уже "Viva Los Tioz ".

Штутгарт увидел очень яркое выступление группы, впрочем, концерт Onkelz это всегда праздник. Музыканты были в отличном настроении. Штефан как всегда объявлял песни короткими монологами, Кевин не спеша передвигался по сцене и практически перед каждым соло выкрикивал "Гонзо!", который был привычно очень подвижен и энергично бегал по сцене. Ну а Пе как всегда был сконцентрирован на своей ударной установке. Отличное выступление группы и Штутгарт будет ждать с нетерпением возвращения "дядек" в столицу швабов!

Vladislav Köln


Setlist Stuttgart:

Intro

Hier sind die Onkelz

So sind wir

Der nette Mann

Finde die Wahrheit

Kuchen und Bier

Stunde des Siegers

Ich bin in Dir (Version 2001)

Gehasst, verdammt, vergöttert

Leere Worte

Ein Hoch auf die Toten

Narben

Schöne neue Welt

Kirche

Benutz mich

Terpentin

Nur die Besten sterben jung

Flügel für Dich

Die Erinnerung tanzt in meinem Kopf

Keine Amnestie für MTV

Wir ham' noch lange nicht genug

Encore:

Oratorium

Heilige Lieder

Auf gute Freunde

Mexico

Nichts ist für die Ewigkeit

Encore 2:

Viva Los Tioz