Within Temptation in Moscow

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Within Temptation in Moscow
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
George Sukhov // MESIKA

18 октября столицу посетила нидерландская симфоник-метал группа "Within Temptation". Ребята давали концерт в клубе "Adrenaline Stadium". Это выступление — часть российского гастрольного тура команды, в рамках которого музыканты уже посетили Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород.

В России WT в последний раз были три года назад — в 2015. Так что многие поклонники уже изрядно соскучились по своим любимцам. Это нашло отражение в количестве народа, пришедшего послушать Шарон Ден Адель с сотоварищи: Адреналин был заполнен почти полностью, все были в предвкушении (within temptation - "в предвкушении" пер. в англ.) чуда, что и намеревались явить WT.

По плану концерт должен был начаться в 20:00, причём никакого разогрева предусмотрено не было. Но, как это часто бывает, выход группы на сцену затянулся. Ребята появились лишь в 20:25. Однако причина такой задержки оказалась весьма уважительной. Её во время первого перерыва между песнями объявила сама Шарон: «Хочу чтобы вы знали. Мы начали позже потому, что часть слушателей ещё не успели войти. Мы хотели дождаться каждого из вас!». Подобное отношение музыкантов к своим фанатам свойственно далеко не всем группам, но для "Within Temptation" это в порядке вещей. И даже во время нынешнего российского тура это произошло далеко не в первый раз.

Выступление голландских титанов симфо-рока было нашпиговано топовыми песнями. Шарон спела все хиты: тут вам и "Stand My Ground", и "What Have You done", и "Faster", и "In the Middle of the Night".

Композицию "Forgiven" Шарон спела под аккомпанемент одних лишь клавишных, умиляя зал: очень уж трогательное исполнение получилось.

Не были забыты такие песни, как "Paradise", All I Need", "Shot in the Dark". Что касается вещей с нового альбома "Resist", хочется выделить, пожалуй, "Mercy Mirror".

Экран позади музыкантов не отдыхал не минуты. На нем постоянно демонстрировались клипы группы, различные видео-нарезки, красочная компьютерная графика и т. п. Всё это отлично дополняло выступление WT.

Как всегда на концертах такого уровня присутствовала мерч-стойка. Все как всегда: альбомы группы, футболки, браслеты. Выделялось лишь, пожалуй, то, что значки продавались не поштучно, а в упаковке по три.

Хочется также отметить работу охраны. Добрые, отзывчивые мужики. Никто не "лезет в бутылку", дотошно соблюдая правила. Но при этом соблюдается порядок. Вот это уровень, не в пример их коллегам из, к примеру, «Олимпийского». Так держать!

Во время очередной паузы между песнями Шарон крикнула: «Вы тут все из Москвы? Вот я знаю, что тут есть люди из Новосибирска! Новосибирск, где вы?». Кто-то в зале поднял руки, остальные зааплодировали. Вот уж не напрасно побывали музыканты в разных городах нашей необъятной. Приятно, когда группы из-за рубежа расширяют географию своих поездок. А то все Москва-Питер, Москва-Питер...

"Within Temptation" отыграли качественно. Как, впрочем, и всегда. Шарон просто потрясающая. То, как она отдается своему делу, сцене, то, как взаимодействует с публикой, определенно заслуживает оваций. Впрочем, зал благодарил её (да и всю группу) за труды, как мог: на сцену на протяжении всего концерта передавали цветы, а ближе к концу выступления кто-то подарил Шарон её портрет.

Заключительной композицией концерта была "Stairway to the Skies". В воздухе из стороны в сторону покачивались в такт песне зажигалки, а также их современные «заменители» — включённые на максимальную яркость экраны смартфонов.

«Спасибо, что пришли!», - прокричала со сцены Шарон. «Приезжайте еще!», - отвечал ей своими аплодисментами зал!

Автор текста: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: NCA

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: