Alex Anokhin: "Any fears disappear when you have a reliable team next to you"

Алекс Анохин – певец, музыкант, телеведущий, артист мюзикла. За плечами Алекса более 20 лет музыкальной карьеры, несколько популярных хитов, выступления на различных мероприятиях и многочисленные награды. Его клипы и записи можно увидеть на таких телеканалах как «Жара», «Music Box», MMtv, «Шансон ТВ». Свою музыкальную карьеру артист начал в 11 лет, выступая в качестве солиста вокально-инструментальной группы «Юность». Потом была учеба в музыкальном училище, выступления на различных мероприятиях и концертных площадках, участие в мюзиклах. В 2020 Алекс решил, что не стоит больше откладывать мысли о сольной исполнительской карьере и записал свой первый хит, за которым последовали другие. В этом году певец номинирован на 2 премии – «Прорыв года» и «Лучший певец года».

Алекс, в прошлом вы артист мюзикла, почему решили покинуть коллектив и создать сольную карьеру?

Захотелось выйти на новый уровень: что-то изменить в своей жизни, освежить свое отношение как к музыке, так и к слушателю. По большому счету, можно сказать, что я вырос – захотелось быть на сцене одному, полностью владеть ситуацией и залом. Моя исполнительская карьера не такая короткая – я на сцене уже больше 20 лет, и это не только мюзиклы. Я очень много выступал на различных мероприятиях, в том числе и с кавер-версиями популярных песен. Но в данный момент я понимаю, что мне хочется большую часть времени посвящать именно сольной карьере, при этом полностью из жанра мюзикл я не ухожу.

Не страшно ли было идти в неизвестность?

Отчасти страшно. Однако любые страхи улетучиваются, когда рядом с тобой надежная команда. Для любого исполнителя самое важное – когда его окружают люди, которые в него верят, которые вкладывают в развитие проекта свои силы, свое время и, конечно же, свою душу. И страхи уходят, и неизвестность уходит, когда рядом люди, которые тебе помогают.

С какой композицией стартанули?

Взяли композицию «Всё испортил дождь», которая была давным-давно написана во Ржеве Татьяной и Владимиром Семеновыми. Эта песня много лет пролежала в ящике моего письменного стола и, видимо, ждала свой звездный час. Мы сделали современную, качественную аранжировку этой песни, и она зазвучала по-новому – отлично зашла слушателям и до сих пор отлично заходит. Ее довольно часто просят исполнять на концертах.

За время сольных выступлений сколько в вашем багаже уже песен и клипов?

В настоящий момент у меня 10 песен и 8 клипов. Самые популярные треки – «Ангел и демон» и «Королева». Клип на песню «Ангел и демон» до сих пор крутится на «Шансон ТВ».

Никогда не жалели о своем выборе?

Если честно, пару сожалений было. Но они были на волне усталости: когда отработал 10 корпоративов на Новый год, а впереди 11-й, и нужно оставаться веселым, энергичным, заводным, и чтобы никто не заметил твоей усталости. В этот момент бывает накатывают сожаления. А так нет, никаких сожалений не было. Как сказал Александр Маршал: «Таксистом я всегда успею стать», а стать хорошим певцом и музыкантом шанс выпадает раз в жизни.

Есть ли в вашем арсенале музыкальные награды и достижения, которыми вы очень гордитесь?

Одна из самых важных наград для меня всегда была «Золотой голос КВН». Я получил ее еще в студенческие годы. В тот момент я еще учился в машиностроительном техникуме в городе Ржев. На самом деле, вместо учебы в основном участвовал в различных музыкальных фестивалях, студенческих вёснах, КВНах – представлял свой город и техникум. Наша команда выступала на КВН в Твери, и за свое выступление я получил «Золотой голос КВН». Эта награда для меня была очень крутой, потому что я переплюнул нескольких взрослых певцов. Тогда же меня заметили преподаватели из Тверского музыкального училища им. Модеста Петровича Мусоргского, которые предложили мне поступить в свое учебное заведение без экзаменов на вокалиста. Среди наград, которые были получены не так давно могу отметить такие, как «Хит года» и «Персона года» - они также вызывают у меня огромную гордость.

Вы сами пишите слова и музыку к песням?

В основном в моем репертуаре заказные песни. Но когда авторы присылают материал, в большинстве случаев я его самостоятельно дорабатываю. Это касается как слов, так и музыки. Например, одна из песен «Забери меня» - практически полностью моя: от авторского варианта после моей доработки осталось, наверное, процентов десять. Я частично переписал текст и написал новую музыку.

По какому принципу выбираете песни для своего репертуара?

Песня должна быть, во-первых, со смыслом. Во-вторых, должна хорошо запоминаться слушателем, чтобы он ее быстро выучил слова и мог подпевать. В-третьих, в песне обязательно должна быть энергетика, чтобы человек услышал ее в первый раз, а потом она целый день у него в голове играла. И, наконец, песня должна следовать современным ритмам, иначе она не станет популярной.

Кто ваш слушатель?

В моем репертуаре разноплановые песни: и романтичные, под которые можно танцевать с девушкой медленный танец – это, например, «Ангел и демон», и достаточно энергичные треки, как «Королева», поэтому, думаю, что мои песни нравятся людям разных поколений, социального статуса и возраста. Но их всех объединяет одно – любовь к мелодичной, качественной музыке, в которой текстам песен уделяется большое внимание.

Что своим творчеством хотите донести до своего слушателя?

Моя основная задача – показать слушателям, что такое настоящая, качественная музыка, у которой есть душа. На мой взгляд, сейчас очень много песен, выражаясь корректно, с бессмысленными текстами, похожих друг на друга. Мне хочется дарить зрителям именно творчество – то, что запомнится надолго, а не исчезнет в небытие через несколько дней после попадания на вершины всевозможных чартов. Поэтому для меня так важны слова и музыка в песнях, которые я исполняю.

Над чем сейчас работаете?

В настоящий момент идет подготовка к мюзиклу «Спящая красавица», который будет идти не только на сцене, но и транслироваться на канале Music Box Gold. Поэтому полным ходом идут репетиции и готовятся премьерные показы. Одновременно идет работа по поиску и записи новых песен для завершения первого сольного альбома. И мы готовимся к гастрольному туру по городам России: уже спланирована концертная программа, намечены основные города, где пройдут концерты.

10:22
RSS