Первый фестиваль российско-азиатской культуры RAMF 2016

Первый фестиваль российско-азиатской культуры RAMF 2016
Сроки проведения фестиваля:
осень 2016
Место проведения фестиваля:
ГЦКЗ «Россия» спорткомплекса «Лужники», Москва
Необходимая виза:
Россия (для граждан России и некоторых стран ближнего зарубежья виза не требуется)


О фестивале

Первый Российско-Азиатский Московский Фестиваль (сокращённо RAMF 2016) состоится на площадке ГЦКЗ «Россия» спорткомплекса «Лужники» в мае этого года по адресу Москва, Лужники, 24 строение 2.

Мероприятие направлено на объединение культуры и традиций стран Востока (Япония, Южная Корея, Китай, Вьетнам) и России. Будут представлены не только традиционные сегменты, такие как боевые искусства, чайная церемония, восточные единоборства, но и современный культурный аспект — робототехника, граффити, аниме, манга, приглашены деятели культуры и искусства.

Фестиваль продлится три дня, в каждый из которых гостей ждут различные активности. По завершению первого и третьего дней зрителей порадуют концертом известные артисты из Южной Кореи и Японии. Днём 13 мая состоится танцевальный баттл, а вечер завершит дэнс-вечеринка.

На площадке внутри ГЦКЗ будут установлены стенды, представляющие страны-участницы. Рядом с этими стендами будут проводиться тематические мероприятия в соответствии со страной, к которой они относятся. будут проводиться сразу несколько мероприятий.
Фудкорт фестиваля, где можно будет подкрепиться в течение всего времени проведения фестиваля, будет расположен внутри здания ГЦКЗ. Также внутри помещения в специализированных ларьках гости смогут приобрести мерч фестиваля.

Артисты

Всего будет пять артистов, которые выступят в 1 и 3 дни мероприятия (12 и 14 мая):

Nobodyknows+ (Япония, 12 и 14 мая) .

Ningen Isu (Япония, 12 и 14 мая).

Kamen Rider Girls (Япония, 12 и 14 мая).

Double S 301 (Южная Корея, 12 мая) (Видеообращение от Double S301 и новость о том, что Double S 301 едет в Россию)

Oki Kosuke (Япония, 12 и 14 мая).

Между выступлениями артистов для зрителей выступят молодые барабанщики, которые сыграют на японских барабанах Тайко и китайских DRAGON DRUMS.


Шоу «JK Party Hard».

Шоу «JK Party Hard»с участием диджеев и музыкантов из России (DJ VALIQUE) и Японии (DJ MITSU) пройдёт вечером 13 мая. Перед его началом пройдёт награждение команд, победивших в танцевальном конкурсе «Cover Dance Battle».
Победители битвы исполнят свои номера, а зрители получат мастер-класс от Первой танцевальной школы, которая преподаёт Cover Dance движение в Москве и Школы музыки и танцев ONEKEY.

«INDIGO MUSIC»

На RAMF-2016 выступит электронный проект «INDIGO MUSIC». Смешивая современную музыку и игру на барабанах, ребята создают настоящее произведение музыкального искусства. Благодаря таланту, опыту и креативу группы, каждое их шоу уникально.

Как добраться до фестиваля

На территорию комплекса можно попасть на городском транспорте или личном автомобиле.

Самый удобный способ добраться до «Лужников» — метро. Ближайшие станции — «Спортивная» и «Воробьевы горы».

Просим автомобилистов обратить внимание на то, что въезд на территорию комплекса платный.
Стоимость въезда на территорию — 100 рублей.
Парковка на территории:
С 7:00 до 23:00 — парковка на территории комплекса БЕСПЛАТНАЯ.

Длительная (ночная парковка) с 23:00 до 7:00 — 500 руб./ночь.

Если вы хотите оставить автомобиль на ночь на территории спорткомплекса «Лужники» вы должны предупредить об этом охранника на въезде и заплатить дополнительный тариф.

Проживание:

Вопросами подбора жилья и расселения гости фестиваля занимаются самостоятельно.

Соревнования:

В рамках фестиваля будут проводиться несколько соревновательных мероприятий:

1. Арт пространство - конкурс направлен на креативное заполнение арт-пространства.

На территории фестиваля будет предоставлено 6 кубов размеров 3Х3 метра, обтянутых белой тканью для росписи, где участники могут изобразить всё что угодно, при условии, что это соотносится с российско-азиатской тематикой: это может быть кино, мультфильмы, оружие, машины, звезды, абстракция...

Конкурс стартует 12 апреля, приём заявок осуществляется до 5 мая.
Свои заявки (примеры работ) присылать на: ramf.graffiti@gmail.com
Работы, которые будут размещаться на кубах, необходимо согласовать с оргкомитетом.

Присылать в качестве работ можно всё что угодно без ограничений, но в случае прохождения необходимо будет придумать рисунок, затем отправить его на ramf.graffiti@gmail.com на утверждение и в день фестиваля (уточнается отдельно) нарисовать его на полотне 3 на 3 метра.
Участники, прошедшие отбор, смогут пройти на концерт бесплатно.

2. Выставка арт-объектов «ArtFlight», сделанные своими руками.

Проект должен обязательно отражать основную тематику фестиваля - культурные взаимоотношения России и Азии. Это может быть нечто функциональное или декоративное, созданное дарить вдохновение и наслаждаться красотой. В материалах нет никаких ограничений, можно использовать всевозможные предметы и устанавливать свои творческие правила. Творить можно как в одиночку, так и командой.
Достойные работы будут размещены на всей территории фестиваля, а победители получат ЗОЛОТЫЕ билеты на все 3 дня RAMF-2016.
Заявки присылать до 5 мая включительно на почту: ramf.art.flight@gmail.com

3. Турнир по игре в ГО

4. Косплей. Организаторы объявили два конкурса, относящихся к косплею

(1) Дефиле по двум категориям:
- одиночное дефиле
- групповое дефиле (не более 5 чел)

Заявки принимаются на почту ramf2016.cosplay@gmail.com с пометкой КОСПЛЕЙ ДЕФИЛЕ
Заявка должна содержать:
1. ФИО и никнеймы косплееров.
2. Источники(аниме\манга\игры)
3. Аудио для дефиле (не более 60 сек)
4. Фотографии костюма
Срок подачи заявок до 10 мая.

Дефиле состоится не на основной сцене. Для дефиле нужно аудио в формате mp3 под которое участники будут позировать.

(2) Фотоконкурс Косплея
Фотосет своего косплея необходимо прислать на почту ramf2016.cosplay@gmail.com с пометкой "Фото-конкурс".
Сроки подачи заявок с 30 марта по 10 мая.
Первоисточники должны быть только азиатского происхождения. Нельзя косплеить айдолов или персонажей фильмов. Принимаются в качестве источников только аниме\манга\игра. Обработка фотографий приветствуется, изображение самого персонажа не требуется
Заявка должна содержать следующую информацию и материалы.
1. ФИО и никнейм косплеера (Никнейм это ник, под которым участник известен в аниме фандоме)
2. Фотографии (не более 3)
3. Источник: аниме\манга\игра

5. Конкурс фотографов

Необходимо прислать не более 3 работ азиатской тематики на почту ramf.photo@gmail.com .
В заявке необходимо указать
ФИО
место, где была сделана фотография
контактные данные

Фото-конкурс продлится до 5 мая включительно! Победители получат аккредитацию на фото-съемку любого мероприятия нашего фестиваля.
Важное условие: с победителями конкурса будет подписан релиз, согласно которому организаторы RAMF должны получить исходники фото и право использовать их по своему усмотрению.


6. Cover Dance Battle

Состоится 13 мая, вход бесплатный.

Список Cover Dance команд, которые прошли отбор и примут участие в RAMF Cover Dance Battle 2016:

- SPARKTOWN
- Copy&Paste
- MDCOV
- JOY.BEE!
- Shadow
- Q69
- OhanA
- REDTeam
- NPIS
- CAPSLOCK
- Full HD
- ADDance
- Red Spark
- INSPIRIT
- NG CREW
- BreakPoint

Среди команд участники из городов Владимир,Тюмень, Раменское, Воронеж, Ярославль, Тула, Коломна, Санкт-Петербург и 8 команд из Москвы.

Гости фестиваля РАМФ 2016.

Имай Цутому

Потомственный мастер дарум, японских традиционных кукол-неваляшек. ГосподинИмай с супругой Юкиэ проведут мастер-класс по разукрашиванию дарум, расскажут об их истории и дадут зрителям возможность создать свою собственную уникальную даруму. В проведении мероприятия им поможет их дочь Джюнна, которое тоже изучает семейное мастерство создания дарум, а также принимает участие в передаче на японском телеканале NHK, в которой рассказывают о традициях Страны восходящего солнца.


Дмитрий Шамов

Известный русский блогер, проживающий в Японии 4 года. Женат на японке Мики. Канал Дмитрия Шамова посвящён различным аспектам жизни в Японии. Дмитрий старается донести подписчикам как можно более полную информацию о Японии. Иногда привлекает к созданию видео свою жену, чтобы осветить вопрос с точки зрения жителя страны восходящего солнца. На фестивале будет возможность пообщаться с Дмитрием, задать ему интересующие вопросы об организации фестиваля и жизни в Японии.

Мики Шамова.

Мики Шамова — жена Дмитрия Шамова, является талантливым мангакой (художник манги). На фестивале пройдёт мастер-класс по рисованию манги под руководством Мики, желающие могут посетить стенд манги, пообщаться с Мики и приобрести иллюстрации, нарисованные Мики.

Кирилл Соеров.

Автор и создатель популярного видео-блога об аниме в России - Соеров Аниме Шоу. На встрече зрители смогут пообщаться, задать вопросы, сфотографироваться и получить автограф от Кирилла.

Шираиши Кейичи

Композитор Шираиши Кейичи пишет музыку к играм и аниме, а также работает с известными сейю (актёрами озвучки). Шираиши расскажет о своей работе и в целом о том, как создается музыка для игр и аниме. Например, он написал музыку к известной JRPG NieR Replicant, к игре Gungrave. А также к аниме Brave 10, Kiss Dum, Kenichi: The Mightiest Disciple и ко многим другим.


Мангака
На фестиваль RAMF 2016 приедет иллюстратор "BUNBUN / abec", который придумал и нарисовал всех персонажей для ранобэ и аниме Sword Art Online. Все образы Кирито, Асуны и других придуманы им. Помимо этого у него еще много других работ под разными псевдонимами.
У зрителей будет возможность посмотреть как он рисует, поучиться у него, а также приобрести его иллюстрации с автографом.

Chris Kylin

Известная модель Versace, Chris Kylin. Тонкие черты лица и необычная внешность 28-летнего представителя модного дома покорили неделю моды в Милане и известные журналы: «Esquire HK», «Esquire China», «Bazaar China», «Marie Claire China», «Jman HK», «Lampoon Malino», «Milk Hk». На счету молодого человека участие в показах Shanghai Tang 2016ss in HK, Versace 2016ss (exclusive model) at Malino, Masons 2016 fw at Firenze, Helen Anthony 2016fw at Milano, Italy.На фестивале у гостей будет возможность познакомиться со звездой мирового подиума и сделать глянцевые селфи.

J-play Cafe

На фестивале будут представлены японские танцевальные автоматы от J-play Cafe: umpIt Up Fiesta, Para Para Paradise 2nd mix, Dance Dance revolution, In The Groover, SEGA NAOMI, Ритм-игры, барабаны и DJ-установки
Для любителей более спокойного отдыха будет lounge зона, где можно будет расслабиться на уютных пуфиках и почитать мангу.

Также гостей ждут:

- Боевые искусства;

- Японская чайная церемония;
- Китайская чайная церемония;
- Автограф сессии с японскими музыкантами;

- Робототехника;

- Общество Российско-Вьетнамской дружбы;
- Настольные игры;

- Мастер-класс по китайской каллиграфии и живописи (ведущие Николай Мишуков, Пань И, Елена Попова; всё необходимое для участия предоставляется на месте).

Билеты

Все активности на фестивале БЕСПЛАТНЫ. Любой желающий может пройти и поучаствовать в празднике и познакомиться с культурой и традициями Востока.

Платные только гала-концерты (12 и 14 мая) и шоу «JK Party Hard» (13 мая). Билеты делятся на несколько категорий. Приобрести билеты можно на сайте ponominalu.ru

Внимание! Несмотря на то, что при покупке билета указывается место и ряд, на территории фестиваля RAMF-2016 действует свободная рассадка.

JKDancer на 13.05.2016 – билет в танцевальный партер на шоу-вечеринку JK Party Hard.

JKRelax на 13.05 2016 – входной билет в зону со свободной рассадкой на шоу-вечеринку JK Party Hard (сидячие места).

Junior на 12.05.2016 –места в дальних от сцены секторах.

Junior на 14.05.2016 –места в дальних от сцены секторах.

Concert на 12.05.2016 –места на трибунах боковых секторов концертного зала.

Concert на 14.05.2016 –места на трибунах боковых секторов концертного зала.

VIP на 12.05.2016 – билет на концерт фестиваля 12 мая в амфитеатре и на последних рядах партера концертного зала. Включает отдельный вход на фестиваль, программу фестиваля с расписанием мероприятий и картой площадки, возможность зарезервировать место мероприятиях фестиваля, а также снэк-бокс (азиатская кухня).

VIP на 14.05.2016 – билет на концерт фестиваля 14 мая в амфитеатре и на последних рядах партера концертного зала. Включает отдельный вход на фестиваль, программу фестиваля с расписанием мероприятий и картой площадки, возможность зарезервировать место в мероприятиях фестиваля, а также снэк-бокс (азиатская кухня)

VIP на 3 дня фестиваля – билеты в амфитеатре и на последних рядах партера концертного зала на 2 концерта фестиваля (12 и 14 мая). Отдельный вход на фестиваль, программу фестиваля с расписанием мероприятий и картой площадки, возможность зарезервировать место в сопутствующих мероприятиях фестиваля, а также снэк-бокс (азиатская кухня) на каждый из дней фестиваля.

GOLD на 12.05.2016 – билеты на лучшие места в зале в первых рядах партера на концерт фестиваля 12 мая. Отдельный вход на фестиваль, программу с расписанием мероприятий фестиваля и картой площадки, обзорную экскурсию по площадке фестиваля, зарезервированные места на сопутствующих мероприятиях фестиваля по запросу, а также полноценный обед (азиатская кухня).

GOLD на 14.05.2016 – билеты в первых рядах партера на концерт фестиваля 14 мая. Отдельный вход на фестиваль, программу с расписанием мероприятий фестиваля и картой площадки, обзорную экскурсию по площадке фестиваля, зарезервированные места на сопутствующих мероприятиях фестиваля по запросу, а также полноценный обед (азиатская кухня).

GOLD на 3 дня фестиваля – билеты в первых рядах партера на 2 концерта фестиваля (12 и 14 мая). Отдельный вход на фестиваль, программу с расписанием мероприятий фестиваля и картой площадки, обзорную экскурсию по площадке фестиваля, зарезервированные места на сопутствующих мероприятиях фестиваля по запросу, а также полноценный обед (азиатская кухня) на каждый из дней фестиваля.


Внимание: В СТОИМОСТЬ GOLD БИЛЕТОВ НА 3 ДНЯ ВХОДИТ БИЛЕТ НА JK PARTY HARD 13 МАЯ

ОБЛАДАТЕЛЯМ VIP БИЛЕТОВ НА 3 ДНЯ БИЛЕТЫ НА ВЕЧЕРИНКУ 13 мая НУЖНО ПОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНО

Детям до 3-х лет билет покупать не нужно

Билеты именные, но передать другому лицу можно. Если вы решили передать свой билет кому-то другому, уведомите об этом заранее по почте и сообщите электронный адрес получателя ramf.request@gmail.com

Билеты придут всем на электронную почту до конца апреля. Если этого не произойдёт, то организаторы выдадут билеты при входе.

Билеты нужно распечатать или же можно на экране телефона показать, но лучше распечатать.

В день фестиваля стоимость билетов изменится

Любой тип билета позволяет входить/выходить неограниченное количество раз.

Безопасность и здоровье

Охраной мероприятия будет заниматься ЧОП, аккредитованный ГЦКЗ Россия.

Возле входа будут дежурить врачи, которые окажут своевременную медицинскую помощь. Необходимо помнить, что наличие документов, в которых указаны личные противопоказания, и медицинский полис ускорят работу медиков.

Запрещено к проносу:

- маникюрные ножницы;

- стеклянные и металлические предметы и пилочки для ногтей;

- скоропортящиеся продукты;

- мясо, рыба и консервы;

- алкогольные напитки (воду можно пронести с закрытых бутылках);

- любые наркотические средства;
- огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное оружие и всё, что может быть к нему приравнено: колюще-режущие предметы, металлические пруты, спицы, заточки, шипы, гвозди и т.п.;
- атрибутика с металлическими деталями;
- маникюрные ножницы, пилки и т.п.;
- примусы, керосинки, горелки, газовые баллоны;
- стеклянная тара;

- домашние животные

Любые запрещённые вещи будут изъяты на входе службой безопасности.

Запрещены следующие действия:

- видеосъёмка концертов 12 и 14 мая;

- выставление напоказ знаков или иной символики, направленной на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной розни;

- осуществление на территории фестиваля торговлю;

- расклеивание рекламных плакатов;

- митинги и любые агитационные действия;

- курение в закрытых сооружениях, а также иных местах, где это запрещено администрацией объекта.


Дети


RAMF 2016 – это фестиваль, который будет интересен как взрослым, так и детям. Маленькие любители азиатской культуры будут желанными гостями. На мероприятии будут врачи и охрана, но не стоит забывать об основных правилах поведения в людных местах.

Некоторые правила, обязательные для каждого родителя:

- не оставляйте детей без присмотра (ребенок всегда должен быть в поле вашего зрения), - избегайте толпы (большое скопление людей – это всегда риск),

-следите за тем, чтобы ребенок не упал, поранился или съел продукт, который ему нельзя.

-заранее проведите с ребенком беседу о том, что нужно делать, если он потеряется (обратиться к организаторам, сотрудникам полиции), при возможности обеспечьте его средствами связи.

-если ребенок по каким-либо причинам не сможет назвать свое имя или телефон родителей, то в карман одежды лучше положить записку с этой информацией.

Правила поведения:


На RAMF-2016 действуют все законы и правила поведения, установленные в законодательстве РФ. Убедительно просим соблюдать некоторые этические правила:

-сохранять терпение и спокойствии при прохождении контроля
-не спорить с сотрудниками полиции на входе, избавиться от всех запрещенных к проносу вещей
-с уважением относиться к организаторам, сотрудникам полиции и другим гостям
-не покупайте билеты с рук. Все билеты вы можете приобрести, зайдя на сайт мероприятия
-помните, что прежде всего это культурное мероприятие, поэтому не стоит выражаться нецензурно.
-соблюдайте чистоту на территории фестиваля, выбрасывайте мусор в специально установленные урны
- при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов, не трогая их, обратитесь к сотрудникам милиции или представителям организаторов
-при обнаружении любых нарушений незамедлительно обращайтесь к сотрудникам полиции или организаторам.


Команда МЕСМИКИ желает любителям азиатской культуры с головой погрузиться в волшебный мир Востока!

ВНИМАНИЕ! Фестиваль перенесен на осень 2016 года.

(Фотографии предоставлены оргкомитетом RAMF 2016)

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!