WOODJU выпустил меланхоличный шаманский клип на трек Sod’s Law

WOODJU выпустил меланхоличный шаманский клип на трек Sod’s Law

Электронный продюсер WOODJU выпустил клип на трек Sod’s Law. Режиссёром выступил Марк Бырдин, это его вторая музыкальная работа. Здесь он обращается к архаическим верованиям, темам воскресения души, прибегает к шаманству и народной магии, и всё это звучит под утончённым декором классической электроники.

Два героя, у которых всё с самого начала идёт не так. Страшная авария, в которую попадают пара молодых людей, губит девушку прямо на глазах парня. Чувствуя вину за это, он обращается к своим корням и ради спасения любимой он отправляется в отдалённую деревушку. Клип порождает множество фольклорных интерпретаций: перед зрителем предстают шаманские ритуалы и обряды: вода, являющаяся соединяющим элементом в клипе, возвращает девушку из мира мёртвых и проливается на зрителя живописными электронными коллажами и дождливыми пустотами постдабстепа.

«Основа сюжета клипа была заимствована у названия трека Sod’s Law , что в переводе означает “закон подлости“. И, кстати, это именно то, что преследовало всю нашу съёмочную команду на протяжении всего процесса съёмок. У нас даже периодически отключалась камера, поэтому аккумулятор приходилось отогревать над костром», – рассказывает режиссёр Марк Бырдин.

WOODJU – петербургский электронный продюсер родом из Украины, победитель премии Jagermeister Indie Awards 2016: Young Blood. В том же году два его сингла вошли в сборник «The Obia» британского трип-хоп музыканта Tricky. WOODJU также является резидентом фестивалей атмосферной электроники «Абстрасенция». На счету у музыканта — выступления с Sorrow (UK), Vacant (UK), Sun Glitters (LUX), Arms and Sleepers (USA), Slow Magic (USA) и многими другими.

17:16

Последние новости

Эксперты из Берлина, Вены и Екатеринбурга сравнят положение дел концертной индустрии
Open-talk "Европейская музыкальная индустрия против второй волны"
Temiko 12 часов назад
Группы «Заточка» и «Аффинаж» объединились в новой песне
Песня о том, как трудно порой провинциальным работягам вникнуть в проблемы
Temiko 13 часов назад
Тараканы! — «32 мая» (Single, 2020)
Песня «32 мая» была вдохновлена популярнейшим фильмом «Тот самый Мюнхгаузен»
Temiko 3 дня назад
Директор Всего и Маша Миногарова выпустили клип на трек «Самый занятой гражданин»
Директор Всего продолжает увольнять, подписывать важные документы и проводить собрания. На этот раз к нему присоединилась Маша Миногарова.
DoingGreatAgency 3 дня назад
Радио JAZZ 89.1 FM открывает в саду «Эрмитаж» самый романтичный каток города
​Настала пора достать с антресоли свои любимые коньки
Temiko 3 дня назад