Пресс-конференция Alfa Future People 2017 в Нижнем Новгороде

Пресс-конференция Alfa Future People 2017 в Нижнем Новгороде
Источник фото:
Пресс-служба AFP

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People 2017 в четвертый раз пройдет рядом с поселком Большое Козино Нижегородской области. Как и в предыдущие годы, в Нижегородскую область приедут ценители музыки и инноваций со всей России и из-за рубежа.

Напомним, что в прошлом году крупнейший фестиваль электронной музыки и технологий занял территорию 50 гекаров, его посетило 50 тыс. зрителей из 20 стран мира, было построено 3 сцены, на которых выступило 120 диджеев

В ходе пресс-конференции Виктор Шкипин, Генеральный директор фестиваля Alfa Future People, рассказал об уникальности предстоящего события, а министр культуры Нижегородской области Горин Сергей Александрович отметил важность мероприятия.

В 2017 году фестиваль существенно расширит спектр представляемых музыкальных направлений. AFP начинает понемногу уходить от формата электронной музыки и позиционирует себя как фестиваль современной музыки. В этом году на фестивале выступят представители рэп-музыки.

Предстоящий фестиваль станет рекордным по числу сцен - кроме основной, самой большой в Европе, на фестивале будут работать еще четыре сцены. Совершенно новыми для Alfa Future People станут лайв- и техно-сцены, также будут построены представленные на предыдущих событиях Bass Stage в виде истребителя и Mash-up Stage. Гостей фестиваля ждут выступления более ста лучших зарубежных и российских диджеев, расширенные зоны технологий и спорта, комфортабельный кемпинг и специальное пиротехническое шоу.

«Это совершенно особенный год для Alfa Future People. Мы уже стали частью мировой культуры, причём в своём, уникальном формате, ведь только у нас музыка и технологии встречаются со спортом. В этом году мы существенно раздвинули границы стилей, которые будут звучать на 5-ти сценах: совместно с нашими партнерами BACARDI и Miller мы строим две отдельные сцены под Техно- и Лайв- музыкантов, что является новым для нас направлением, и мы за счёт него планируем привлечь новых для нас гостей. И, как всегда, задача в том, чтобы удержать уровень комфорта и позитива на фестивале на высоком уровне – ведь именно за это нас так ценят наши гости», - отметил Виктор Шкипин.

Футуристическая главная сцена – центральная точка всего фестиваля, масштабное архитектурное сооружение с выразительной фигурой девушки-андройда над главным диджейским пультом. Здесь выступят хедлайнеры фестиваля, такие лидеры «стадионной» электронной музыки, как Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, NERVO, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes, W&W, Alexander Popov, Fonarev и многие другие.Откроет AFP 2017, как и в прошлом году, нижегородский дуэт Going Deeper.

Интерактивный техно-танцпол Miller Future Music создан при участии партнера фестиваля Miller. Здесь гости смогут погрузиться в атмосферу невероятных вечеринок главных мегаполисов планеты. На сцене Miller Future Music выступят артисты, которые продолжают формировать актуальную повестку в жанре «техно», законодатели мод и стиля. Кроме уже объявленных Dubfire, Mujuice, GuiBoratto, гостей ждут выступления Fritz Kalkbrenner, dOP, Poima, Pirumov & Chagin и Sex Of Insects. С помощью нейросетей в зоне Miller Future Music можно будет принять участие в написании безграничного танцевального трека, отражающего настроение и эмоции целого поколения.

Live-сцена Casa Musica - Bacardi представит сцену Casa Musica, которая развивает тему не только живой, но и самой свежей и современной музыки. Лайнап сцены формировался на основе нового для России направления электронной музыки – The Sound of Rum.

В бренд-зоне Альфа-Банка, генерального партнера фестиваля, диджеи отыграют индивидуальные музыкальные сеты, а участники Alfa-Bank Priority смогут максимально сблизиться с артистами, получив автограф и сфотографировавшись с ними.
Это лишь часть артистов, с которыми вы сможете провести время в бренд-зоне Альфа-Банка: MikeSpirit, Patric P / Da'SmokingFrogzz, CrossMan, Termit&BigRock, LoudRunner, DualPersonality, Fonarev, Enzy, Profit, Виктор Строганов, Tyoma, Defot, список артистов пополняется ежедневно.

Главная тема зоны технологий – эволюция и развитие человечества. Человек должен развиваться во всех направлениях - слушать современную музыку, заниматься спортом, просвещаться и расти духовно. В рамках лектория лучшие спикеры расскажут о проблемах в отношениях человечества и технологий. В зоне гаджетов состоятся презентации более 100 лучших инновационных устройств и технологий.

На церемонию открытия фестиваля Виктор обещал космический во всех смыслах сюрприз, но секрет, что же это будет, раскрывать не стал.

Зона спорта будет увеличена до 8 000 кв. м. Здесь пройдут соревнования и мастер-классы по 7 видам тяжелой атлетики, в которых примут участие 10 спортсменов-призеров мировых соревнований и олимпийские чемпионы. В частности, на AFP 2017 пройдет футбольный турнир при поддержке Альфа-Банка, официального банка Чемпионата мира по футболу-2018 в России, который будет комментировать Виктор Гусев. Также гости смогут принять участие в экстремальном состязании «Гонка Героев». Всего будет 23 видов спортивных активностей, включая новинки: Powerlifting, Crosslifting, Флорбол, Серф-пространство и другие.

Нововведением 2017 года станет улучшенный VIP-кемпинг: на территории «Альфа-Кемпинга» будет создана отдельная зона палаточной гостиницы Caravan. В рамках гостиницы будет организовано несколько вариантов размещения, каждый из которых предусматривает полностью оборудованную палатку с матрацами, подушками и пледами, доступ к круглосуточной стойке регистрации, услуги по доставке багажа до палатки, камеру хранения, умывальники и душевые кабины с горячим водоснабжением.

«Я в очередной раз хочу поблагодарить правительство Нижегородской области за многолетнее плодотворное сотрудничество и поддержку нашего проекта. Мы рады видеть, что идея фестиваля Alfa Future People нашла одобрение на высоком уровне, и сегодня мы чувствуем эту поддержку по всем направлениям. В этом году на AFP приедет еще больше людей со всего мира, и я уверен, что они оценят не только превосходный лайн-ап исполнителей и новинки в зоне технологий, но и современную инфраструктуру, которую мы создали совместными усилиями», - отметил генеральный директор фестиваля Виктор Шкипин.

Тему наслаждения активным отдыхом поддерживают и партнеры фестиваля. «Боржоми» выступит уникальным водным спонсором. На территории AFP-2017 будет курсировать водный патруль, и гости смогут в любой момент выпить минеральной воды, восстановить силы и принять участие в конкурсах с гарантированными призами, один из которых поездка в Грузию.

Mentos предлагает совершить головокружительное путешествие на огромных «зорбах». Невероятное количество развлечений и призов для посетителей фестиваля готовит и «Билайн». Ведь с «Билайн» на Alfa Future People можно ВСЁ! Например, войти в историю фестиваля с самым страстным, смешным, смущенным – но обязательно искренним – поцелуем, запечатленным на всех экранах Главной сцены фестиваля специальной Kiss Cam «Билайн».

Сообщество о музыке, дизайне и технологиях K_PLAYER создаст на AFP пространство музыкальных открытий, в котором посетители фестиваля смогут не только зажечь под сеты диджеев, но и послушать лекции о трендах в электронной музыке.

Энергетический напиток BURN привезет на фестиваль Alfa Future People 2017 кусочек Ибицы: в рамках AFP 2017 состоится выступление 4 финалистов конкурса BURN Residency. Volkswagen представит публике виртуальную "вертушку" – одну из самых больших на планете. Гости фестиваля смогут принять участие в ее запуске. Главный символ электронной музыки станет центром грандиозной экспозиции, вокруг которой развернется множество событий.

Как и в предыдущие годы, Alfa Future People будет территорией, полностью свободной от наличных денег. Все расчеты на фестивале осуществляются только банковскими картами, в том числе по бесконтактной технологии. Все гости получат на входе браслет с бесконтактной картой Mastercard, выпущенной Альфа-Банком.

Alfa Future People 2017 – первый музыкальный фестиваль в России, запустивший собственный транспорт при поддержке областной администрации и совместно с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией, многолетним транспортным партнером фестиваля. В этом году в дни фестиваля будет запущено сразу две новые электрички с Московского вокзала Нижнего Новгорода до Большого Козино. Они будут названы именами хедлайнеров фестиваля Hardwell и Oliver Heldens, внутри будет играть электронная музыка, а интервал между поездами будет сокращен до 30-40 минут. Организаторы активно призывают пользоваться электричками и не стоять в пробках на автомобилях.

Виктор также опроверг слухи о переносе фестиваля Alfa Future People в другой регион: "Пока всё в порядке, остаёмся в Нижнем Новгороде. "Всё в порядке" - это поддержка городских и областных властей".

В этом году уже объявлен sold out по категориям билетов в кэмпинг Альта и Омега, Caravan и практически раскуплена парковка.

Виктор подчеркнул, что Нижний Новгород очень сильно выигрывает от проведения фестиваля. "В прошлом году был зафиксирована в первый раз за долгое время абсолютная стопроцентная заполняемость всех нижегородских гостиниц от хостелов до самых дорогих. рестораны работали на износ, такси работали тоже на износ. То есть развивается инфраструктура".

После пресс-конференции журналистам предоставилась возможность побывать на стройплощадке AFP, где Виктор Шкипин продолжил рассказ о предстоящем событии, а журналисты смогли увидеть процесс подготовки к фестивалю.

Более подробная информация о лайн-апе участников, зоне технологий и зоне спорта доступна на официальном сайте фестиваля: www.afp.ru

Прочитать о том, как прошёл фестиваль Alfa Future People 2016.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!