STARKON HALLOWEEN, 2019 in Saint-Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
STARKON HALLOWEEN, 2019 in Saint-Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Ekaterina moryakova // MESMIKA
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Source:

На дворе конец октября, а значит пришло время для самой таинственной и страшной ночи в году. 31 октября единственный день, когда духи умерших могут вернуться на землю. Но так говорят языческие легенды, для многих это просто отличный праздник.

День всех святых или Хэллоуин пустил корни с Ирландии и Шотландии, а осовременили этот праздник уже в Великобритании и Северной Ирландии, а позже его начали справлять, кому не лень. 

У нас Хэллуин, начали отмечать совсем недавно и многим этот праздник пришёлся по душе. Каждый год люди переодеваются в страшные костюмы, обливаются бутафорской кровью и весело проводят время делая тематические вечеринки. Но многие празднуют это куда более масштабно.

Фестиваль фантастики, кино и науки СТАРКОН, каждый год радует жителей Санкт-Петербурга и гостей города отличной организацией своих проектов. Помимо летнего фестиваля, есть ещё и осенний, который называется «СТАРКОН: Хэллоуин». В этом году он прошёл 2 и 3 ноября в стенах вставочного комплекса Ленэкспо. «Странствующий цирк и передвижные карнавалы Америки», именно это стало темой мероприятия.

Оказавшись у Ленэкспо вы спокойно можете пройти внутрь, сдать свои вещи, получить печать на руки и пройти в главный зал, где проходит все самое интересное. На глаза сразу попадаются большое количество стендов, оформленных под тему фестиваля, так как многие выглядят как цирковые шатры.

Сразу на входе стенд «Warhammer 40.000», аттракцион «Клетка Зомби» и бродячий цирк Лютика и Присциллы. Пройдя чуть дальше тебе встречается настоящий салун, который называется «Гадкий Котик», где танцы не прекращались до самого закрытия фестиваля. Так же можно наткнуться на «Некрономицирк», «Передвижное фрик-шоу профессора Механикуса» и «Театр Каркозы». Дальше встречаются стенды посвящённые ролевым онлайн играм: «The Elden Scrolls», «Dead by Daylight» и «Carnival of Blood&Souls». Следом стенд настольной ролевой игры «Dungeons & Dragons» и стенд посвящённый комиксу «По ту стороны изгороди». На каждом из них проводят конкурсы и развлекают людей.

Если пойти справа, то открывается большая торговая площадка на которой продаются комиксы не только знаменитых компаний, но так же и многих российских авторов. Можно подойти к столу, все посмотреть, полистать, пообщаться с автором и, конечно, купить понравившийся комикс себе в коллекцию.

Много точек со стандартным товаром, на котором изображены герои комиксов, аниме, сериалов и игр, а именно кружки, картины, плакаты, футболки, фигурки и значки. Но так же имеются точки с авторскими работами, сделанные собственными руками, которые можно напрямую купить у изготовителя. Это в основном брошки, серьги, амулеты и многое другое. Так что можно было приобрести, что душе угодно и на любой вкус.

Слева большая зона для настольных игр, где ты можешь познакомиться с ребятами, спокойно сесть за стол и поиграть в своё удовольствие. Если любишь одиночество, то в помощь тебе зона с консольными играми.

В центре зала, стоит цепная карусель, которая катает детей. Рядом с ней большой стенд с надписью «Circus», где можно сделать красивую фотографию на память.

Ну и самое главное чем хороши такие фестивали, так это люди, которые пришли на «СТАРКОН: Хэллоуин» в костюмах. По сути, косплей это главная особенность этого мероприятия, но когда автор добавляет мрачности привычному для нас персонажу, это радует глаз.

На фестивале присутствовали костюмы любых размеров и сложности. От некоторые работ появлялась дурная ухмылка, от других загорались глаза от восхищения, так как некоторые персонажи выглядели на уровне оригинала. Созданный образ можно было показать на главной сцене фестиваля, где позже жюри выбирала победителя. Не обошлось и без самых популярных героев 2019 года, а именно «Джокер» в роли Хоакина Феникса, ну и «Пеннивайз» в роли Билла Скарсгарда. Джокеры вообще собирались в кучу и развлекали людей своими выходками.

СТАРКОН в очередной раз доставил большое удовольствие от его посещения. Два дня пролетели на одном дыхании. Новые впечатления, новые знакомства и отличные воспоминания, я думаю каждый унёс их с собой после этих выходных. Спасибо и до следующего года.

Фестиваль: