The PunkRupor Festival will become annual

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The PunkRupor Festival will become annual
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Пресс-служба

29 августа в ДК Горбунова прошел первый и единственный этим летом фестиваль PunkRupor с участием главных панк-команд страны.

На фестивале было организовано две независимые друг от друга сцены — внутри ДК Горбунова и снаружи, на улице. Совершенно убийственный состав исполнителей, состоявший из 14 групп, не оставил равнодушным даже самого привередливого панк-меломана. А их на фестивале собралось около четырех тысяч. После богатого на ограничения и голодного до концертов лета, эта тусовка в Горбушке стала яркой вспышкой, перекрывшей в сознании все негативные эмоции от предыдущих трех месяцев. На сцены вышли Тараканы!, Операция Пластилин, План Ломоносова, Смех, Шары, Йорш, Порт (812), Беz Б, а также Пионерлагерь Пыльная Радуга, Тени Свободы, Алена Алехина со своей группой 321RUN, Шары, После прочтения сжечь, Спасибо и Sellout.

На улице от бара Punk Fiction была организована скейт-рампа и кинопоказы фильмов про панк-культуру, магазин «Музторг» устроил собственные музыкальные перфомансы в фойе, а компания МПК развернула несколько барных зон с пивом «Жигули».
Этот фест задумывался еще зимой, в том мире, где не было пандемии и ограничений, а маски носили только врачи, водолазы и сварщики. Когда концерты и фестивали один за другим отменялись или переносились на следующий год, компания-организатор Showrma во главе с Ильей Островским сама до конца не верила, что провести PunkRupor в заявленную дату удастся. Да, пришлось отказаться от иностранных артистов и скорректировать формат, но все получилось. И даже с полноценным афтепати в специально открытом для этого «проклятом старом доме», где выступила группа «Ракеты из России» и виджей Чак.

Именно там Островский пообещал сделать фестиваль ежегодным, а также намекнул, что в планах и другие летние мероприятия на 2021 год.

kat