Встреча с Владимиром Мартыновым 19 декабря в Санкт-Петербурге

Встреча с Владимиром Мартыновым 19 декабря в Санкт-Петербурге
Дата проведения:
19 декабря 2018 в 20.00
Место проведения:
Центр Михаила Шемякина, Садовая ул., 11

Happy New Ears представляет: 19 декабря в Центре Михаила Шемякина состоится встреча с удивительным композитором и философом Владимиром Мартыновым. Вечер предполагается в двух отделениях: в первом Владимир Иванович исполнит для вас «Танцы Кали-Юги», а второе будет посвящено общению и обсуждению музыки и сопутствующих её положению дел.

В первой части вечера будет исполнено сочинение «Танцы Кали-юги». Это произведение для фортепиано с видоизменяющейся структурой. С каждым новым исполнением оно трансформируется, оставаясь при этом верным первоначальному композиторскому замыслу. Впервые «Танцы Кали-юги» для фортепиано были исполнены в 2005 году пианистом и композитором Антоном Батаговым. В дальнейшем «Танцы Кали-юги» исполнял, как правило, сам автор. Новое авторское воплощение этого сочинения ждет своего слушателя в Центре Михаила Шемякина. Вторая часть вечера — свободное общение с Владимиром Мартыновым, которые известен аудитории не только как композитор, но и как философ, писатель и теоретик искусства.

«В XX веке каждый уважающий себя композитор: и Филип Гласс, и Стив Райх, и Арво Пярт — обзавелся своим ансамблем. Мне повезло, у меня есть Opus Posth, - говорит Владимир Иванович. - Мои фортепианные произведения никто, кроме меня, играть не может и не должен. Те вещи, которые я играю, это не столько произведения, сколько упражнения, сродни йоге или тай-цзи. Другим они не по плечу. Композиторская деятельность меня самого, как и было сказано в книге «Конец времени композиторов», интересует мало. Хотя я по-прежнему зарабатываю деньги созданием музыки. Но больше меня вдохновляет исполнительская деятельность. А главное — это литературная деятельность».

Об исполнителе:

Владимир Мартынов окончил Московскую консерваторию по классу композиции в 1970 году и по фортепиано в 1971 году. В 1975—1976 годах он участвует в концертах ансамбля старинной музыки (блок-флейта), исполняющего произведения XIII—XIV веков Италии, Франции, Испании. В 1978 году Мартынов посвящает себя религиозному служению. Преподает в духовной академии Троице-Сергиевой лавры, занимается расшифровкой и реставрацией памятников древнерусского богослужебного пения, изучением древних певческих рукописей в ряде монастырей. Он также создает музыку для богослужения по древним канонам. Кроме этого, Владимир Мартынов пишет книги и статьи, выступает на научных конференциях.

NB! Все собранные средства пойдут в пользу композитора, мы ввели необычную систему билетов. Все билеты — входные, со свободной рассадкой (вы сами выбираете место в зале), но при этом все они имеют разный номинал. Ваше право выбрать, почем именно вы купите билет. Разброс стоимости - от 700 до 1500 рублей. Начало в 20.00. 

Билеты:

http://happynewears.ru/event/2018/vladimir-martyno...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!